55アポロンの愛車 [フォルクスワーゲン パサートヴァリアント]

作業日:2022年6月28日

ドアミラーウインカーのくすみ除去

1年前に交換した大陸製の運転席側ミラーウインカーですが、点滅の際に以前とは光の拡散の状態が異なっていることに気付き診てみました。

すると樹脂の透明性が失われてくすんでいました。加えて矢印の箇所に亀裂も見つかりました。
ちなみに助手席側の純正のウインカーはそこそこ透明性を保っています。
まずはクレのLOOXで磨き、続いてシュアラスターのゼロリバイブで磨き作業終了です。純正ほどの透明性はないですが、この程度が限界でしょう。

亀裂の処理は今回はパスします。水分が内部に入っていないようなので経過観察して問題があるようであれば交換します。

大陸製の安物部品ですから1年程度で劣化してしまうのはやむ無しなのでしょうね。
作業終了後、点滅の具合を確認します。
問題ないですね。
こちらも点滅の状態は問題ないですね。

洗車_20240414

春の恒例エアコンフィルター交換

サンバイザー交換

洗車しました(^^)v

朝から洗車

エバポレーター洗浄とエアコンフィルター交換_20240414