• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
休みの日くらいしかここを覗けないかもしれません。 自分勝手な無責任掲示板ですが、宜しかったら足跡を残していってくださいませ♪
邪道ですが… [ TOMOKI ] 2008/06/13 12:52:50
エアコンの液晶パネル、2色使いですか!!
LEDは砲弾型でしょうか?それともFLUX?
光ムラを無くすワザの一つに「LED-ティクビ作成の巻(勝手に命名)」というのが
あります^^;
どうしてもLEDの真上の部分が他と比べて明るくなる場合に威力を発揮します。
砲弾型でもFLUXでも発光体のポッチリがありますよね~。
そこにティクビを作るが如く銀のマーカーでポチっと丸く塗ってしまうのです。
遊び過ぎた黒ティクビにしてしまうと暗くなってしまうので銀のマーカーを使うのが
キモです。参考までに~♪
LEDは、赤色はTomokiさんからもらった砲弾型5mmを2発入れています。
青色は開花型3連LEDを2発にする予定ですが、写真はテストなのでまだ1発です。
赤色砲弾LEDの先っちょにティクビをつける方法もいいですね~(笑)
精力絶倫の赤LED君は、やたらとムラムラが発生していたので、写真を撮影した後で、
白い容器内にホットボンドを充填して避妊処置をとりましたら、少し大人しくなりました。

なんのこっちゃ(笑)
© LY Corporation