• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
休みの日くらいしかここを覗けないかもしれません。 自分勝手な無責任掲示板ですが、宜しかったら足跡を残していってくださいませ♪
ノイズ… [ TOMOKI ] 2008/09/26 00:52:19
ノイズ、AV化には避けて通れない道ですね…

DVDプレーヤーの電源はどこから取られてますか?
素人判断ですが、電圧が安定していないように思います。

そろそろ1本ブットイのをバッテリーから引き込んでみては^^?
0.1Vの上昇でヘッドユニットの音質も変わりますよ~♪
Re:ノイズ… [ 越後のおやぢ ] 2008/09/27 00:13:32
ノイズフィルターをつけたらノイズが大きくなったのにはガクゼンとしました(笑)
DVDの電源は、センターユニットへの配線を分岐させています。
センターユニットからはバスケーブルを通してCDチェンジャーに電気を供給しているので、もしかしたら負荷がかかりすぎているのカモ。
ウーファー用に以前、太さは十分じゃないですけどソコソコ太いバッ直ケーブルを1本、車内に引き込んであるので、そこから分岐してDVDの電源を取ってみますね。

>0.1Vの上昇でヘッドユニットの音質も変わりますよ~♪

おおおおっ!ちょっと期待で胸ワクワクしてきました^^
う~ん [ TOMOKI ] 2008/09/29 16:19:43
早速作業されたんですね!!

う~ん+側でなければ、-側?それともRCAケーブル?
-側かなぁ…アース線はどうされてますか?
Re:う~ん [ 越後のおやぢ ] 2008/09/29 23:02:43
掲示板に書き込みいただいていたんですね。
知らずにメールで経過報告してました(笑)
ノイズの原因は、AVセレクターでした。
映像と音声を同時にワンセグチューナーと切り替えられる便利さで、
AVセレクター経由でV-LINKターミナルBOXに接続していたのを
DVDからターミナルボックスに直結したらノイズがまるっきり無くなりました。
もともと、RCA入力が2系統あるので、そこにワンセグチューナーとDVDの音声を
繋いで映像だけAVセレクターに繋げば良かったんですよね。
今日の通勤途中にそれに気が付いて、もしかしてと思って会社帰りに繋ぎ直してみたら
うまくいきました。
なんでもっと早く気が付かなかったかなーと自分のマヌケさに笑っちゃいましたよ^^
電圧が不安定なのはバッ直でかなり改善されましたが、完璧ではないです。
もしかしたらジェネレーターの調子が悪いような気がしてきました。
ってーか、電装品のつけすぎかもしれませんね(笑)
© LY Corporation