MPAM16の"G-RACE" [ホンダ グレイスハイブリッド]

耐振補強工事(天井)!

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年06月17日
グレイスの天井って薄い鉄板1枚に3本の骨組み程度で結構作りがチャチです(゜o゜) 雨が降ったら太鼓みたいに響くし、ごつごつした道を走るとビビり音がしたりします。そこで、ドアのデッドニングで余った材料があるので、これを利用して天井の耐震補強工事を実施しました!とりあえず梅雨で雨降ってきたので、実家の倉庫にピットイン!!
pri-graceさんの投稿例(https://minkara.carview.co.jp/userid/2382701/car/1884449/3205657/note.aspx)を参考に、天井の内貼りをはがしていきました!リアからフロント側を見るとこんな感じです。サンルーフの取り外しは高難易度らしいので手を付けてません。開けた隙間から手を入れて制振材を張り付けていくって感じですね!
リア側はこんな感じでした!
フロント側はこんな感じで制振シートを貼りました!
リア側はこんな感じです!
貼り付け後は上からこんこん叩いてもあんまり響かなくなりました!(^O^)

Fucca投入

【備忘】エンジンオイル交換(2回目)

スポイラー電線配置

1回目の車検