Tockey☆の"インプ、じーでー、GDB、涙目ちゃん" [スバル インプレッサ WRX STI]

2018年5月30日

3M / 住友スリーエム ダイノック フィルム カーボン(VM/CA)

3M / スリーエム ジャパン ダイノック フィルム カーボン(VM/CA)
経年劣化によるルーフの塗装剥げが気になっていたため施工。

塗装してムラになるリスクよりもカッティングシートを貼ってしまった方がやり直しも効くというDIYする人的には嬉しいモノ。

施工は意外と難しく友人と2人で行った。
シートは伸ばすとシワ寄せが後々来るので非常に真剣に考えて何とかやってみた。

最初は伸ばし過ぎでシワ寄せが来てしまい、一回目のシートはゴミ箱へ…

経験値が上がったと考えて何とか心を落ち着かせながら、二回目の施工で成功。

コレばかりは言葉でとやかく言っても何ともならないと思うので、自己責任の元 頑張ってくださいとしか言えない。

プロの凄さを見に染みて感じることとなった…

ルーフを黒にすることによって夏場車内が暑くなるのは特に感じず、元々暑いものは暑いので、気にならなかった。

仕上がりは非常に綺麗でオススメ。
オリジナル感が出て非常に良い。
ツヤ消しのシートを選びました。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※価格は寸法による

パーツレビュー件数:2,024件

3M / スリーエム ジャパン / ダイノック フィルム ハイグロス(HG)

3M / スリーエム ジャパン / ダイノック フィルム ランダムスタイル(RS)

3M / スリーエム ジャパン / ダイノック フィルム レザー(LE)

3M / スリーエム ジャパン / ダイノック フィルム ウッドグレイン(WG)

3M / スリーエム ジャパン / ダイノック フィルム メタリック(VM/ME/PA)

3M / スリーエム ジャパン / ダイノック フィルム メタリックウッド(MW)

某オークションサイト カーボンフューエルリッドカバー

星光産業 EW-147 エアロフィンプロテクター3 WH

某オークションサイト カーボンバンパーガード

スバル(純正) ジャッキアッププレート

スーパーナウエンジニアリング ジャッキアップアダプター

スバル(純正) サイドガーニッシュ

「そのパーツをつけて何が変わったのかどうかを書いてない人が多過ぎる…」
Tockey☆です。よろしくお願いします。 記録日記として投稿します。

ALPHA / RIGID クラッチストッパー
2024/04/10 20:26:40
TRD ドアスタビライザー
2024/04/10 20:26:01
スバル(純正) VAB純正エンジンマウント
2024/03/22 20:59:14

ホンダ S660 S660、えすろくちゃん (ホンダ S660)
☆GDBインプレッサのセカンドカーとして購入したS660。 ☆この子を選ぶ時の条 ...
スバル インプレッサ WRX STI インプ、じーでー、GDB、涙目ちゃん (スバル インプレッサ WRX STI)
スバル インプレッサ WRX STI GDB-Cに乗っています。 小さい頃からの憧れの車 ...
ホンダ シビックタイプR FL5 (ホンダ シビックタイプR)
免許とってからというもの、ずっと4WDに乗ってる中で、様々な駆動方式や走り方、セッティン ...
スバル インプレッサ WRX STI すぺしー (スバル インプレッサ WRX STI)
IMPREZA WRX STi spec C WR-Limited 2004です。 涙 ...