a s k a LJ1971の"イース" [ダイハツ ミライース]

フロントリップ撤去。

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 調整・点検・清掃
作業日 : 2019年07月16日
フロントリップが、このような状態になり撤去しました。
いま、梅雨なんで、雨の日走行で、風で飛ばされると思い思い切り撤去、写真は、撤去前…。
撤去後、の写真なんかスッキリ⁇
おい( T_T)\(^-^ )
梅雨明け後とかに、作業開始です!
昨日届きました。ポチッと2回やっしまったため2つ来ました(笑)
中身の商品、梅雨明けが待ち遠しいです。

タイヤ館へ行ったら店長さんの発言にビックリ!!

汎用リップすぽいらー

GTウイング取り付け

なんちゃってリアスポイラー

マットガード設置

LEDランプ取付

2019/07/16 19:41:50
お久しぶりです・・
やはり、はがれましたか・・
付属の両面テープだけだと弱いので、プレートビス止めが、いいかと・・

多少ミスしても、車体の真下なので、見えませんから、大丈夫ですよ・・
自分のも、同じ商品ですが、ビス止めしてるので、100+αでも、ビクともしませんよ・・
2019/07/16 21:28:32
きーむきーむさん、こんばんは🌆
今のイースでは、自分個人では、穴空け加工等、などしたくないのです。
両面テープ1本でやりたいのです。
だから今回は、モールの形状上の為かかなりの出っ歯になるので、ダウンホースで剥がれたと思います。

今度のは、あまり出っ歯にならない形状なんで、もし剥がれたらまた、両面テープ貼り直してくっ付けるかもです。
MARCH君のと同じような感じです。
2019/07/17 10:24:12
こんにちは!
穴開けが嫌なら
純正のお髭に共締めすればいいのでは?
スクリューネジで留まっているはずなので
長めのネジに入れ替えるか、
ナット留めに替えるとか?
実際に外した事がないのでどんなネジなのか不明ですが多分スクリューネジだと思います。
購入された物が穴まで届かないようなら、お髭に挟み込むようにしてみてはどうでしょう?
クリップのようなものでお髭に止めるとか。
どうでしょー
2019/07/17 10:54:30
ありがとうございます、でも、イースに乗ってわずかなので手探り状態です。取説無いし、バンパーの取り外し方法などが分かりません。
普通に、ナット等で取り付けなら分かりますが、クリップ留めなんかは、ちえなわ見たいで余計に分かりません。
クリップってどうやって外して取り付けるの?
MARCH弄り倒しましたが、配線のコネクターを外したぐらいです。
あとは、ナット等を外して…。
バンパーの取り外しには、ライト取り外して、バンパーのナットを外して、インナーフェンダーのナットを外して…

クリップの取り外し方法が分かりません
2019/07/17 17:22:44
たしかナンバープレートを外してその裏にリベットタイプ1個
ボンネットがわにリベットタイプが5個だったかな?
タイヤハウスにプッシュリベット片側2個と爪で付いています。
爪は壊す勢いで外側へ引っ張れば外せますが手加減してください(笑)
車体下にリベットタイプ4個だったかな?
下記に載ってます。

ミライースはリベットタイプとプッシュリベットでバンパー外せます。
よく外すのでナンバープレートの裏側は私は付けていません。
リアバンパーはフロントとほぼ同じでナンバープレートのネジも外さないといけません。
ミライースの先輩方が丁寧に外しかた載せている方がいたと思います。
ジャッキで上げて馬かけて安全確認してから潜ればバンパー外さなくてもいけると思います。
私の整備手帳はその辺省略しているので参考にはなりません。
暑くなってきているので水分補給しつつ熱中症に気をつけてくださいね。
日陰の場所を推奨です。
解りにくい説明ですが、
リハビリがてらのんびりとやってみてはどうでしょう?
2019/07/17 17:56:34
ありがとうございます😊
僕にとってナットや、ネジは、算数で、クリップなどは、数学的難しさです。
なんとか?
やってみます。
なんか洗車したのでスッキリです。
今日一日中外来受診して、洗車して、生きているという感じです。
なんか今回は、上手く行きそうです!
m(__)m

「@ベンたつ さん、いがいと、伊香保は、スルーして、榛名山行ってしまいます。今度途中下車しますねー」
askaLJ1971です統合失調症という心の病にかかっています。 最近は大分体調もよくなり外出が多くなりまた。 まだやりたい事だらけです。 いっぱい経...

💕(*´ω`*)休息日💕
2019/09/24 13:30:03
3月に、はいりましたね。
2019/03/16 11:39:34
センター試験の迷惑な面々…
2019/01/20 08:29:28

ダイハツ ミライース イース (ダイハツ ミライース)
2019/05/01 5/1令和、令和元年始まりました、 令和も、楽しい愉快な令和にな ...
ジープ マウンテンバイク Jeep ちゃん (ジープ マウンテンバイク)
Jeep 折りたたみ自転車です。 家に来てまだ一週間経ってませんが久しぶりの自転 ...
日産 シルビア 日産 シルビア
2000年頃に買った車です。色々チューニングした車の一つです!!大変気にいっていました。 ...
いすゞ ジェミニ いすゞ ジェミニ
今亡き親父の形見として貰ったジェミニ。免許とって初めての車、貰った時は糸の切れた凧のよう ...