くりぼん☆の愛車 [日産 セレナ]

タイヤホイールセット購入…

作業日 : 2019年02月11日
購入したのは去年なんですが、フロントのセンターキャップがはまらずスペーサーを買わなくてはと思い、スペーサーを買うならナットもねって事でネットで購入。1枚目はスペーサー取付け前。
最初はフロントのセンターキャップがはまってないのでカーショップで聞いてフロントだけを自分で取付。
そして高速で走行中に軽く轍にとられた時にフロントとリアがバラバラにとられてものすごくクネクネしだして、怖くなって早急に近くのインターで降りて足まわりを確認。
見た目はなんでもなかったのでとりあえず下道でゆっくり帰ってみた。
タイヤの左右の幅が前後で違うせいなのかなぁって。帰りながらハンドルを素早く左右にふってみると、気持ち悪いくらいリアの動きがフロントが動いた後に体感1秒くらい後に動く感じ。 何とも説明しづらい。
また、カーショップに行きリアのスペーサーも購入。取り付けてもらった。
フロントだけの時と違ってさっきの気持ち悪い動きが無くなった。と思ってます。
あとは、高速走行中にブレなきゃ大丈夫!だと思うんだけどね(・_・;)

タイヤ組み替え(´-﹏-`;)

CC25 タイヤマーキング アップデート!!

手組、大変ですわ(´・ω・`)其の二。

夏タイヤに交換

ホイール交換( o ´ ◡ ` o )ノ

セレナのスタッドレス交換

「[整備] #セレナ タイヤホイールセット購入… https://minkara.carview.co.jp/userid/2968209/car/2576974/5169101/note.aspx
くりぼん☆です。よろしくお願いします。

日産 セレナ 日産 セレナ
日産 セレナに乗っています。 これから徐々にLED化していきます(・ω・)ノ