sonic885の愛車 [アバルト 595 (ハッチバック)]

2018年6月22日

ASSO トップマウントブッシュ

ASSO INTERNATIONAL トップマウントブッシュ
これまでTHREE HUNDREDのリバウンドストップラバー(以下RSラバー)を装着していたが、このASSOのもほぼ似たような役目のパーツ。
形状的にみてもフィット性が良さそう。

取り外したRSラバーはそれほどヘタっている感じはしないが、このASSOに取り替えて走ってみると、ステアリング中立付近の座りがやや良くなっていてフロント周りは腰が座ったように感じる。
路面の凹凸の感触はカドが少し丸くなった印象でちょっとだけ乗り心地は洗練された印象。

総じて、乗ってみて感じるアッパー部の「固定感」はRSラバーよりこちらのがやや上。

※取り付け予定の車高調コンプリートやバンプラバー類との同時発注だったが、このブッシュのみの効果を知りたくて先発で取り付け。
入手ルートネットショッピング
関連する記事

LEMFORDER / リアアッパーマウント

4×4 KITAGAWA / アイブッシュ

平均評価 :  ★★★★★5.00

CUSCO / ピロブッシュ

Jspeed / カーステーションマルシェ / リアブッシュすぐるくん

R's Racing Service / RRP / RRP 強化リアアッパーブッシュ

SDM MOTORSPORTS / スタビライザーロアアーム側強化ウレタンブッシュ

MAEKAWA ENGINEERING ロアアーム用ピロボール

KUNGKIC カーボンファイバーAC制御カバー

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT 薄型スパナレ ...

Yupiteru SUPER CAT Z210L

フィアット(純正) ポーレンフィルター 52126547