日替わり定食の愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:0001年1月1日

リアガーニッシュカーボンシート貼り

作業中の写真は、ありませんが・・・

リアガーニッシュにフォルツァンドのシートを貼ってましたが、メッキ部を隠しきれていないので、手直しをする事に。

組み立てられた状態ですと、どうしてもパーツ間の隙間の部分を隠す事が難しいですのでフロントグリルと同様にバラして、一枚貼りに挑戦。

リアガーニッシュを外すのは、リアゲートの内張を剥がさなければならないので、色々と大変そうで躊躇してましたが、いつになるかはわかりませんけど、バックランプをシンメトリー化にしたい思っていますので、その手順確認の為に、やる事に。
前準備として、凹みキズがあるリアガーニッシュを破格の値段で入手。

どうせ、シートで隠れるので、おおまかにパテ補修してから、シート貼りを実施。

リアガーニッシュをシート貼りした物と
交換。

リアガーニッシュをバラすのは、皆さんの整備手帳と、コラゾンHPのテールランプ交換手順を参考にしました。

使用する工具は、内張剥がし、プラスドライバーと、8mmのソケットレンチがあればOKです。

バックカメラは、リアガーニッシュに固定されています。
自分は横着して、カメラを外さず、養生無しで強引に作業したので、助手側のフィニッシャーにキズを付けしまいました。(>_<)

また、カメラのケーブルが貫通している四角いグロメット?ですが、処理の仕方が酷かったです。
ブチルを塗りたくってあり、手がベトベトになりました。
パーツ間の隙間は、こんな感じです。
所詮素人なので、少しシワが出ていますが、目立つところではないので、それなりに満足してます。

今後、外したリアガーニッシュは、ボディーと同じ色に塗装しようと思います。

ルーフスポイラーのラッピング

キーホールカバーVN、BRZなど用

ドアガード取り付け

夏タイヤ交換

洗車(2024年3回目)

リアハッチ隙間埋め