ぱるシステムの愛車 [アウディ A3]

サングラスホルダー防音化?

作業日 : 2019年04月28日
以前取付したサングラスホルダーですが、サングラスを入れたまま運転するとカタカタと中でぶつかる音が…。
見てみると傷もついてますねぇ。

気にしなければ気にならないですが、気になったので(?)、簡単に出来そうな範囲で少し対策を。
(やったのは、実は先週。^^;)
カインズでこんなのを見つけて、これ貼れば良さそう!と意気揚々と購入。(素材はウレタンフォームです)

大きさはどう考えても大きすぎなのですが、広い店内を2時間以上さ迷って、見つけられたのがこれだけでした。(^^;)
店が広すぎるのも考え物…w
ついでに両面テープも買って、準備万端!
大きさ測って、切って貼るだけ簡単!
と、思ったら、落とし穴。

ウレタンフォーム(スポンジみたいな感じ)なので両面テープがサッパリ貼りつきません。

今度は、ボンドを購入。
もはや両面テープである必要なくない?と思いながらも、ボンドで両面テープの片側を接着!
無事、付きました。
貼る前に脱脂もしたので、内装用強力両面テープが剥がれることは無いでしょう。

サングラス自体が少しカタカタ鳴るので、完全にではないですが、ぶつかる音は改善されたと思います。
サングラスの入れ方をちゃんとすれば、音は気にならなくなったかな。(´ω`)

サングラス側の傷防止にも効果があるかもしれない。

Audi純正エアバルブキャップ装着

車高微調整&補修

ヘッドライト運転席側のみ交換

コーティングメンテをしたのに 雨です!

フォーリングLED 光るエンブレム化 その1

エアークリーナー交換