azkatsumiの愛車 [BMW 3シリーズ ツーリング]

初挑戦コンピューターリセット

カテゴリ : 電装系 > コンピュータ > 調整・点検・清掃
作業日 : 2018年05月09日
先輩方の整備記事を参考にしてコンピューターリセットをしました。
4月末に車検を取りましたが、リセットしてもらっていませんでした。今回が初トライです。
キーを差し、ブレーキを踏まずにエンジンスタートボタンをON、即トリップメーターのボタンを長押し。ひたすら長押し。三角形ビックリマークが表示されません!
キーを抜き、最初からルーティンを。またダメ!
今度はゆっくりやってみました。
まず、キーを挿す。ブレーキを踏まずにスタートボタンをON。ピロピロ、チカチカのランプと音が落ち着くまで待つ。次に、トリップメーターリセットボタンを長押し。三角+ビックリマークが表示されました! BCボタンを押して、上下ダイヤルを操作して、オイル、車検、1年点検を所望の期日にセットしました。
初めは焦りましたが、ゆっくり操作(偶然)してリセット出来て良かったです。
次は、C110に挑戦の予定です。

サブコン取付

コーディング2