※らすかる※の愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

作業日:2018年12月1日

RECARO SR-VF 取り付け

暫くの間、この状態で乗っていたRECAROシートをみん友の重蔵†さんに付けてもらいました!
RECAROシートにインプレッサのシートレールがついていたので、RK5用のシートレールに付け替えてもらいました。

LEDテープも、えー!付けるのー?と、反対されながらもキッチリ配線をシガーソケットに刺せるように加工してくださいました!
他の事をしている間に気がついたら純正シートが外されていました。

かろうじて写真だけ撮れた(^-^;
またしても他の事をやっていると、すっかり取り付け完了してました💦
整備手帳にもなってませんが· · ·

重蔵†さん、仕事が早いです。
シガーソケットを付けてくれたLEDテープは、夜になると結構明るく足元を照らしてくれました!
外から見てもシートのRECAROの文字が見えてカッコイイ上に、車高調やって、タイヤも引っ張り気味のせいか段差等でバウンドしていたのがだいぶなくなり、腰への負担が減りました!
車のタイプ的にコーナーを攻める事はない?ですが、シートと身体のフイット感がかなりいいです!
カーブの際の横Gが抑えられるって何やらゾクゾクします!

重蔵†さん、(*´∀`)ノ ありがとぅ♪

運転席シート破れの補修(1099日目)

腰痛対策クッション

シートカバー着けてみた😁

リアシート取外

シートカバー取り付け

セカンドタンブルシート修理(ホンダ 4代目 ステップワゴンスパーダ RK5)