SUGIMASAの愛車 [スズキ アルトワークス]

作業日:2021年10月21日

お別れにならなかったので、整備する

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
ヤフオクに出してみましたが。落札されませんでした。
状態と金額が釣り合わないのは承知していますので、仕方ないと思っていますし、嘘ついたり誤魔化したりで売りたくないし、でこれでいいと思っていますしおすし^_^;

自分で作ったので惜しい気持ちと、手放したほうが経済的に楽になる現実と、色々思うコトがありました。
今後も不定期で値下げも考えて出品すると思いますが、早く手放すことにこだわらず、ちょいちょい手入れして乗って愉しみながらでいこうと思います。

さて、先日お別れするかもって思ってワックスかけしたのですが、天井のザラザラ具合が気になりまして…
初めに塗ったので、よくわかっていなくてクリアの塗装ミストをかぶったようになっています。
ホントは細かいペーパーをあてて段階的に磨けば良いのですが、空いた時間の思いつきなのと手持ちがないので、軽くコンパウンドかけてみました。
軽くかけただけなので、手触りが少し良くなってザラザラ感が弱まったぐらい。
ちょっとだけ、ちょっとだけマシになった^_^
リアガラスのフイルムも剥がしてみます。

電熱線が一緒にめくれてくるリアガラスの剥がれかけのフイルム。
途中で剥がすのをやめていましたが、現状でも下半分しか熱線が生きていないので剥がすことにしました。

リアガラスが曇っても、カメラがあるから後ろ見えるじゃんね(^^)/
はがれました。
残った糊が厄介ですが、できるだけステッカースクレーパーで削って、最後はパーツクリーナーと洗剤で拭いてやります。

フロントフェンダー内のブラック化

リア周りのもろもろの補修、点検

過去作業 マッドフラップ取り付け その1

リアエンブレム剥がし