冬退庁。の"蒼号。" [三菱 ランサーエボリューションIV]

2014年2月26日

ENKEI WRC TARMAC EVO 17インチ 7J

ENKEI Racing WRC TARMAC EVO
お友達からの強奪品シリーズ。

もともとホイールのデザインは『4穴には4or8スポーク、5穴には5or10スポーク』が好みの基準なオレ的には、「ほぼエボⅣ専用」なコレは結構気になる存在でした。

よく出回っている白のターマックエボ、蒼いボディに白がすごく映えるのは、以前キャプティバブルーパールのEG6にホワイトのスパルコNSⅡを装着していたときに体験しているのでよ~く解ってはいたのですが、「定番すぎるありきたり」な所がひねくれもののオレには許せないってことで、ターマックエボ(白)は入手するまでには至りませんでした。

時は過ぎ、みん友の『ちえっちさん(http://minkara.carview.co.jp/userid/1047364/profile/)』が諸事情によりエボⅣからエボⅤに戦闘機種変更することになった際、「大変お気に入りだけどエボⅣサイズなので次のエボⅤに使えないから、誰かに大切に使ってもらいたい!」との情報を聞きつけ、「ほとんど市場に出回っていないレアなガンメタ」というところにもついつい惹かれるものがあり、譲渡していただくことになりました。
(わざわざ北関東某所から搬入までしていただき感謝です!)

ブツはとても状態が良かったのですが、装着するタイヤがなかなか見つからず(某Y!基準で)しばらく倉庫に厳重保管となっていましたが、雪が降る前にちょうどよいタイヤも無事に見つかったのでとりあえず装着。

このサイズはエボⅣ専用って言われているくらいなので、フィット感が抜群です。

ただ、普段TE37装着しているからそう感じてしまうのかも知れませんが、噂どおりの結構な重量感です…。

色は濃いめのガンメタなのでぱっと見R32GT-R純正アルミ風なところや、ワンポイントになっているエンケイのロゴステッカーがブルー&ブラックなのもなかなかいい感じです。
入手ルート知人・友人
関連する記事

ENKEI / S.A.M TOUGH

ENKEI / CPSⅡ

ENKEI / ENKEI NeoClassic ENKEI Dish

ENKEI / all series all four -KCR-

平均評価 :  ★★★★★5.00

ENKEI / Racing RP01

ENKEI / RS-EVOLUTION

KURE / 呉工業 FUEL SYSTEM 水抜き剤 ガソリン車専用

三菱自動車(純正) エボ9クランクプーリー

P&G ファブリーズ W消臭 防カビEXPERT