Junjyunの愛車 [日産 エクストレイル]

作業日:0001年1月1日

自作加工ヘッドライトのバージョンアップ~完成編~

まずは発光確認です。
いい感じ✨️
純正っぽく出来ました🎵
そして久しぶりのヘッドライト外し💨
炎天下の中休みながら解体です😁
久しぶりに殻割りしましたが、炎天下でヘッドライトが熱くなってる事と、以前戻しで使用したブチルBのシール剤のおかげかかなり簡単に殻割りできました😆
2年半の殻割りから内部点検をしましたが、結露後も無く、以前加工部の劣化も見られませんでした😄
しかし、以前加工取付けしたシグネチャー部はスモール時に減光させたりとLE
Dの負担は大きいかと思いますので後1、2年で交換は必要になるかもですね😅
左右取り外し、殻割りしたらインナー部分を加工した物と交換し、取付けました。
ここまでで約4時間💨
炎天下が殻割りには最適ですが、体力は最悪です😵
バンパーまで取付けてやっと完成が見えてきたと思って眺めてたら…あれ⁉️
なんか入ってる😱
恐らく、殻戻しまでの間にシグネチャー部に風か何かで混入したと考えられます😢
ショックでまたばらさなきゃとか考えていましたがブチルはベタベタで伸びるだろうとか時間とか考える事数分…気にして見なきゃ分からないからと諦めちゃいました(笑)
また時間に余裕がある時にのんびり外して回収しようと思います😅
点灯確認💡
昼間だと全く感動がありませんが発光しているのは確認出来ました🎵
夜間に照度確認してシグネチャー部とのバランスを取る為に一応念の為、余っていた可変抵抗をつけました😄
暗くなるのを待ってワクワク点灯確認✨️
ん〰️いい❕
運転席側もいい感じ🎵
でもやっぱり混入ゴミが目に入ってめちゃくちゃ気になります💦
折れて繋いだ気持ちがまた折れそうになりながらも一生懸命自分を正して気持ちを落ち着かせました(笑)
どうですか⁉️
かなり格好よくなった気がするのですが😄
まぁ自己満足です✨️
ウィンカー作動時。
ウィンカー消灯時。
今ではアンバーのサイドマーカーのみでしたが、インナーポジションも点灯してきらびやかになりました😆
一旦満足です✨️
少し問題が残ったのが心残りですが、次のばらしの際にゴミ撤去と小さなバージョンアップができるように考えておこうと思います😏

eペダル自動ON

ドライブレコーダー取り付け

エアフローセンサー洗浄

キーエンブレム交換

エンジンスターター 電池交換

ソナー故障

2022年8月2日 19:44
ヘッドライトのversionアップお疲れ様でした😊

一段とカッコ良くなりましたね🚘✨🥰

ただその分、ゴミ?の混入が…、自分も何度も殻割り&殻戻しを繰り返したのでお気持ち察します😭

お天気&体調を見ながらゴミを取り除いて下さい😆
2022年8月2日 23:22
ありがとうございます😆
かなり満足な出来になりました✨️
でもほんとにゴミが…見つけた瞬間、難民オヤジさんを思いましたよ💡
ほんと気持ちが痛い程分かりました💦
私は凹んだ末、開き直ってしまいましたが(笑)
時期を見て除去します😄
ほんとお互いに体調には気を付けて楽しいカーライフを送りましょう😊

「[整備] #エクストレイル ウィンドウスイッチをバージョンアップ✨ https://minkara.carview.co.jp/userid/2977574/car/2587725/6134750/note.aspx
Junjyunです。よろしくお願いします。

前期MOPナビからATOTO S8 Premiumアンドロイドナビへ交換 その①
2023/10/26 20:30:57
ドアとBCMへのアクセス
2023/10/25 19:05:56
手作り工房 MY mama toujours レジン液
2021/11/21 22:57:10

日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
日産 エクストレイル(T32後期)に乗っています。 自分なりに少しずつカスタムしています ...