ぱなかぷの"カプ" [スズキ カプチーノ]

2018年11月13日

ビタローニ ゼブリング

Vitaloni ゼブリング
父親が20数年前に購入してつけたミラーです。
小さい頃から見てきて、カプチーノの雰囲気に合っていたので純正パーツだと思っていました。
このミラーを見た人はほぼ必ず「ミラー小っさ!見えんの?」って言ってくれます。普通の車に比べたら見えません笑
でも必要なところは十分見えます。
ただ、対向車とすれ違ったとき、「今の車なんだった?!」ってなって覗き込んでもたいていわかりません。それぐらいには見えると言えます!!笑

父親曰く、ある日カプで走ってたらポルシェのオーナーに呼び止められて「このミラーどこで手に入れたんですか?」と尋ねられたらしいです。
ビタローニの話になると必ずされる自慢話です^^;

当時物ということで大事にしなきゃいけないなと思う一品です。
入手ルート実店舗(その他) ※MT4

Vitaloni / Californian

Vitaloni / Baby Turbo

Vitaloni / Baby Tornado

平均評価 :  ★★★★★5.00

Vitaloni / Sebring

AUTBAHN / ALPHA PROGRESS / AUTBAHN 広角ドアミラー

ミノルインターナショナル / TM SQUARE ワイドレンジドアミラー

Vitaloni Sebring

Magical Racing タイプ2ミラー

Magical Racing レーサーレプリカミラーTYPE-2

NANKANG NS2 / NS2R

SARD レーシングシリコンホース

Z.S.S. Racing Div Rigel

2018年11月13日 14:41
コメント失礼します。

私もビタローニなんですが画像を見る感じだと鏡を支える樹脂が割れてきているのでミラーの脱落に注意してください。

一応は曲面のミラーで樹脂で固定しないタイプの物が売られていますけどね^^

もし対策済みなら問題ないですけどね(笑)お互いにカプチもビタローニも大事にしていきましょう!
2018年11月14日 19:06
コメントありがとうございます!

お恥ずかしいところに気づかれてしまいました^^;
今のところ問題なかったので見て見ぬ振りをしてきてしまいました。
しかし、ご指摘いただいて対策を考えねばと感じました、ありがとうございます。

ビタローニもそうですが、ふぇりるさんのパーツレビューなどいつも参考にさせていただいております!
機会がありましたら、またコメントなどよろしくお願いします!!

大学生のぱなかぷです。車のこと全然知らないのに自動車部に所属しています。いじることよりかは車を運転することが好きでよくドライブとか行きます。 父親がワンオーナ...

ACTIVE スパーゴッズ リヤ
2019/01/25 09:24:22
MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION 強化エンジンマウント
2019/01/11 13:56:13
Fighter engineering Φ45 フロントパイプ
2018/12/01 08:56:52

スズキ カプチーノ カプ (スズキ カプチーノ)
1番初期のカプチーノに乗っています! 近くで見るとすり傷だらけなのがバレちゃいますけど、 ...