まいやん(^-^)vの愛車 [スズキ ワゴンRハイブリッド]

ブレーキキャリパー塗装作業

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > 塗装
作業日 : 2018年06月26日
急に休みをいただき天気もよろしい感じでしたので思いつきでやりたかったキャリパーを塗装したいと思います😁
まず塗装する場所にパーツクリーナーでシュッシュッしながら使いふるしの歯ブラシでゴシゴシします。
脱脂も兼ねているので丁寧にやった方が仕上がりは良くなると思うのでしっかりやりました😖
でも見てわかる様にまだあんまり走ってないので錆びがほとんどないので金ブラシは出番無しかな?
ジャッキで片方づつやるのはかなり効率が悪いので
頼りになる助っ人に「ウマ」を持って来てもらい色々手伝っていただきました😄
両方同時にやった方が乾かし待ち時間も減らせるし
何より二人いれば同時に塗れますしね✨
こういうの持ってるといざという時助かりますよね😄
養生やら塗ってるとことか写真とりたかったのですが塗りはじめたらすっかり忘れてましたので、いきなり塗りおわり写真ですいません😢⤵⤵
何回も塗り重ねた方がいい感じになると思いますが時間の関係上で軽く2回塗りで終了しました。
かなり塗りやすく失敗する方が難しいです😄
良く乾かしてタイヤを装着します。
ホイールの隙間からゴールドがチラリしています😁

とにかく大満足な出来上がりです。
作業中に「百式じゃん」のフレーズが出るほど綺麗なゴールドです。
ちょっと寄せた写真です。
やる前とは比べ物にもなりません😄
反対側も綺麗に塗れました。
明日は大雨の予報です😢
もっとしっかり乾かしたかったのに…
やっぱりこの車体の色なら赤じゃなくてこちらのゴールドの方が栄えますよね😄

そのままリアのブレーキドラムも塗りましたのでそちらの作業仕上がり写真もご覧下さい。

アルミテープ貼り付け

デイライト増設