mr buzzの愛車 [ハーレーダビッドソン ヘリテイジ ソフテイル クラシック]

CVキャブのオーバーホール VOL.1 その7

カテゴリ : エンジン廻り > 燃料系 > 調整・点検・清掃
作業時間12時間以上
作業日 : 2018年04月29日
その6からのつづきです。。。

ここからは取り外したパーツを清掃しながら組み付けて行く作業です。
掃除したフロートボウルにOリングを嵌めこみます。
ニードルジェットも汚れが固着してましたので、メインジェットで軽量された燃料を更に正確にインテークに導くためにも念入りに清掃して組み付けます。
ニードルジェットは向きがありますので、取り外す際の向きをしっかりと覚えるなり記録しておきましょう。
メインジェットホルダーも綺麗に清掃します。
流石はケイヒン製(made in japan)のキャブレターです。
インチ工具ではなく8mmのメガネでOKです。
ホルダーを取り付けると、ニードルジェットがインテーク内に顔を出します。
オーバーサイズのメインジェットとスロージェットを取り付けます。
メインジェットは純正から3番手upの185#、スロージェットは1番手upの45#です。
これが吉と出るか凶と出るか。。。楽しみです( ̄ー ̄)ニヤリ
ピンぼけになっている部分がメインジェットホルダーに装着したメインジェット,奥まった部分はスロージェットです。

その8につづく。。。

インテークマニホールドシール交換 その4

インテークマニホールドシール交換 その9

インテークマニホールドシール交換 その5

インテークマニホールドシール交換 その7

インテークマニホールドシール交換 その6

インテークマニホールドシール交換 その8

「眼の手術以降久し振りの外作業〜でバンパー外した😅」
何度目?かのみんカラ出戻りです(^0^;) 当時のHNは『寝太郎』『netaro』とかだったかな。。。 アルファロメオ156,シトロエンC2時代は主にカ...

MOPナビ スマホでカーウイングス成功!
2020/05/23 20:14:04

ハーレーダビッドソン ヘリテイジ ソフテイル クラシック ハーレーダビッドソン ヘリテイジ ソフテイル クラシック
1998FLSTCヘリテイジクラシックです。 エボリューションエンジンの鼓動に魅せられ, ...
ホンダ スーパーカブ50 カスタム ホンダ スーパーカブ50 カスタム
もうそろそろ10年選手ですね~ ムーンストーンシルバーメタリックの憎い奴です(笑) 昨 ...
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
いいクルマだと思います。。。 ハズレ無ければね( ´Д`)=3 フゥ 可も無く不可も無 ...
日産 デイズハイウェイスター 日産 デイズハイウェイスター
娘の愛車です。 私以上にクルマに愛着が無く,6年間1度も洗車した事がありません(爆)