mr buzzの愛車 [ハーレーダビッドソン ヘリテイジ ソフテイル クラシック]

CVキャブのオーバーホール VOL.1 その9

カテゴリ : エンジン廻り > 燃料系 > 調整・点検・清掃
作業時間12時間以上
作業日 : 2018年04月29日
その8からのつづきです。。。

購入済みの光り物(笑)トップカバーを組み付けますが、付属のねじを使って組み付けましょう。

トップカバー取り付け時にはピストンバルブのダイヤフラムの薄いゴムの縁をカバーに噛み込まないよう適正な箇所に入れ込みながら取り付けます。
キジマのアイドリングアジャストスクリューや取り外していたエンリッチナーケーブルやアクセルケーブルステーを組み付けます。
調整式のミクスチャースクリューをめい一杯締め込みそこのポイントでマーキングをします。
この位置から何回転戻したかでアイドリング時の混合気の量を調整します。
とりあえず暫定ではありますがまずはオーバーホール完了です。
贔屓目に見ても随分綺麗になった気がします。。。
インテーク内のスライドバルブとニードルの位置関係もOKです(^^)b
ここまでくればもう一息です!
インテークマニホールドに組み付け。。。
ガイドにケーブルの太鼓を戻します。
ケーブルは送り側、戻し側を間違えないようにしましょう。

ケーブル組み付け後はグリースアップもですが、ケーブルの張り調整を忘れずに!!
送り、戻りがスムーズな位置に調整するのはもちろんですが、アクセル全開でケーブルガイドがカチンとぶつかる位置に行くように調整しましょう。
全開位置でアクセルホルダーに負荷が掛かり過ぎて壊れますので忘れずに( ゚ω^ )b

これにてvol.1は終了です。
長々とお付き合いいただきありがとうございましたm(_ _)m
因みに。。。
vol.1があると言う事は,vol.2がありますので,乞うご期待です(*-艸-*)イヒッ

インテークマニホールドシール交換 その4

インテークマニホールドシール交換 その9