mr buzzの愛車 [ハーレーダビッドソン ヘリテイジ ソフテイル クラシック]

エボクラ君のCVキャブОリング交換 その1

カテゴリ : エンジン廻り > 燃料系 > 取付・交換
作業日 : 2020年06月20日
まずは,フロートボウルのОリングを交換します。
最初にミクスチャーの戻し回転数のチェックをしました。
全閉まで3回転でしたね~これは驚きです。
てっきり2回転半戻しでセッティングしていたと思ったら~でした。

いずれ,ノーマルからスロージェットを2番手上げています。
これで3回転まで戻してプラグが良い感じに焼けているとなると,どう考えても二次エアじゃね~となる訳です。
フロートボウルを外すためには,残っているガソリンをドレンホースから抜き取る必要があります。
ガソリンを入れる容器をドレンホース先にセットして準備完了です。
ドレンプラグはCVキャブのエンジン側にあります。
アクセスするためにはホーンユニットが邪魔になりますので,一時取り外します。
マイナスドライバーでアクセスできるネジがドレンプラグです。
外れない程度に緩めてやると,フロートボウルからセットした容器にガソリンが抜けます。
数分後(そんなに掛かりませんけどね),フロートボウルを留めているキャップボルトを緩めて取り外します。

取り外したフロートボウルです。
何度か掃除していますからね~内面の汚れはありません。

Оリングが溝からはみ出ていますね~車両購入時のОリングはひび割れていましたので,オーバーホールキットのОリングに交換していましたが,ぴったりとは合わないんですよね。
ちょっと触るとビヨ~~~ンって感じに(汗)
ドレンプラグ内もスカムが溜まりやすい部分なのでチェックしましたが綺麗でした。
ドレンプラグのОリングは昨年に交換していましたので,しっかりとしています。

その2につづく。。。

インテークマニホールドシール交換 その8

インテークマニホールドシール交換 その6