つかさん1968の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ カブリオレ]

作業日:2020年11月1日

ゴルフ6R用のサイドスカート入手しました。

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内

ご無沙汰しております。

他にもやる事があって更新できませんでした。と言ってももうネタ的には少ないのですが、、、

1ヶ月位前になりますが、ゴルフ6R用のサイドスカートがヤフオクに出品されておりまして、キズ多しですが8,000円で出品されており、しかも純正品!

滅多に出ないのと(出品されても高い)格安だったので、入札し、無事この金額で落札できました。

到着後、時間がある時に、耐水ペーパーでヤスる&パテ&ヒートガンで歪みを修正していきました。

下側はボディに取り付けると見えないので、手抜きは良くないのですが、多少の薄傷の残りは無視して作業しています。

1箇所割れがあったので、金属ピンで補修しました。

ミッチャクロン、そしてプラサフ(要らないんですけどね)、純正色(LC9A)で塗装後、5:1のクリアで仕上げた状態です。

風がある中での塗装でしたので、若干のゴミが付着しました。

耐水で表面をサラッとヤスってクリアをもう1度塗装する予定です。

あとは取付けステーをイーベイから買ったので、到着待ちと、再クリア塗装後、取付けとなります。

雪が降る前に終わらせたいですね、、、、

バンパー補修

GTI用フロントバンパー(中古)が届きました。(その3)

ドアハンドルカバー取付け&塗装

ゴルフR用サイドスカートの取付けが完了しました

GTI用フロントバンパー取付け!

アルテコ スプレープライマー

「[整備] #ゴルフカブリオレ 足回りの部品が届きました。 https://minkara.carview.co.jp/userid/2983970/car/2595147/5716720/note.aspx
つかさん1968です。どうぞよろしくお願いします。 車いじりは基本DIYで行っています。 いつかはオープンカーという想いをようやく、叶えることができました...

フォルクスワーゲン ゴルフ カブリオレ フォルクスワーゲン ゴルフ カブリオレ
フォルクスワーゲン ゴルフ6カブリオレに乗っています。 いつかはオープンカーと考えてい ...
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
ホンダCRーV(RE4)からの乗り換えです。 CRーVも非常に良かったのですが、荷室へ ...