おやじは車好きの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

フォグランプガーニッシュ カーボン調ラッピング

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 自作・加工
作業日 : 2018年04月23日
純正のラインを残しつつ人とは差を付けたく、またメッキレス化に伴い、フォグランプガーニッシュのイメチェンです。
フロントバンパーを外したついでにフォグのガーニッシュを取り外します。
爪があるから裏からちょんとずらしてあげないと外れません。
バンパーから外したら裏の3本のビスを外せば簡単に分離出来ます。
このビスがこれでもかってくらい錆びています。
他の人も同様に口を揃えて言いますね。
外したメッキのパーツはダイノックプライマーを塗布して、ダイノックシートでラッピングしちゃいます。型がコの字なので、2分割してケチって最小限で使用!
フィンの部分ラッピングするには、型どりが面倒なので、メッキのガーニッシュ用意しました。
サムライプロデュースのフォグランプガーニッシュメッキカバーです。
折角の物が勿体ない気もしますが、B級品のチョイ傷あり品です。でも到着した品はどこが傷付いているのかわかりませんでした。
魚の様な型にざっくりカットしてラッピングします。
リングの部分を綺麗にラッピングする自信が無いため断念しました。こけは逆に余計な物を付けてしまった(~_~)

取り付けはバンパー側から、ポンっとはめ込むだけ!

汎用ディフューザー取り付け②

TRD バンパーガーニッシュ

サムライプロデュース ボンネットスポイラー

2018/08/25 Special Thanks! i-tune ローフォル ...

バンパーガーニッシュ風ラッピングby5Dカーボンシート

「エアスパッツ」の取り付け。

「[整備] #ヴォクシー スマートキー追加とカーボン調ラッピング https://minkara.carview.co.jp/userid/2985933/car/2597940/5004655/note.aspx
おやじは車好きです。よろしくお願いします。中古車で購入して、少しずつですが、自分好みに仕上げてます。ファミリーカーなのでシンプルにですが、個性あるかたちにしたい...

スイッチ類LED打ち替え
2018/10/17 20:11:04
内装にレザーハリハリ〜 スライドドア
2018/07/24 09:26:20
【モニターキャンペーン】ⅬEⅮシーケンシャルラインテープモニターキャンペーンやっちゃいます!!!
2018/07/22 06:36:05

周りに車弄りが好きな人がいなく、共感を得られなくて寂しいです。
同車種・車弄りが好きな人友達になって見て頂けましたら幸いです。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 axispartsaxisparts *みんカラ公認
もも花パパもも花パパ * 烈弩烈弩 *
アッシモASIMOアッシモASIMO テツジィ51テツジィ51

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
ランドクルーザープラドから乗り替えで初のミニバンです。少しずつ自分らしいスタイリングのヴ ...
H11年式 ランドクルーザープラド 3.4L TZ アクティブバケーション ダートウ ...