リラ太郎の愛車 [その他 その他]

2020年1月15日

縫製工場ソーアップ ガラスふきクロス

評価:
縫製工場ソーアップ ガラスふきクロス
クルマの内側の窓拭き用クロスを探していたら発見した商品です。

使い方は手にはめて使う訳ですが、水で濡らして強く絞って使う方法と乾いたまま使う方法の2種類あります。そしてこのクロスは窓の内側のみ使うのを推奨しています。

上の二つの方法で使用してみましたが、一番最善な方法だと感じたのは、強く絞った別のタオルで窓を拭き、乾いたこの商品で仕上げる方法が最善だと感じました。

このクロスの利点は手にはめる為、狭い隙間を拭けるという事、そして乾いたまま使っても、埃がガラスに残らない事だと思います。欠点としては、乾拭きの場合、ふき取りが重い(抵抗を感じる)事でしょうか・・・。

謳い文句で『ガラスにこびりついたヤニ・油膜・指紋汚れをスッキリふきあげ』と書いてありますが、指紋(以前、拭き取る際に手が擦れた跡)と拭き取り跡に関しては、綺麗になりました。

入手ルート実店舗

類似商品と比較する

PROSTAFF / 速吸水ムササビクロス

SOFT99 / ムートンマスター

GYEON / SilkDryer(シルクドライヤー)

GYEON / ホイールブラシ

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / ハイテック ホイール ブラシ

SurLuster / 洗車 水滴拭き取りクロス

レック 激落ちくん キューブ

PROSTAFF ボディー用グローブ ゴリラの手

ダイソー フライパン洗い

DCM JAPAN 洗車ブラシ 馬毛 やわらかめ 通水タイプ

PROSTAFF ホイール専用 鬼人手Jr

バッタもん ステンレス鋼の爪楊枝とチタン合金ケース