カメの大吉の愛車 [スバル XV]

パーツレビュー

2021年1月24日

HASEGAWA / 長谷川工業 CERAMIC COMPOUND & COATING POLYMER

評価:
XVに乗り始め3年半が過ぎ、キレイにしてるつもりでも、いつの間にか内装のプラ類はいろいろとキズついてますな~。特に、シフトレバー周りのピアノブラックのパネル部分は小さなキズだらけ!

既にアップされている方もいらっしゃいますが、プラモデルメーカーのハセガワ工業から出てる 「CERAMIC COMPOUND & COATING POLYMER」がスゴイんです。

まず、ウエスにセラミックコンパウンドを少量付けて研磨します。乾拭きしたあとに(この時点でかなりキレイになってます)光沢を保護するためにコーティングポリマーを使い、更に磨くとツルツル・ピカピカ・スベスベに!
クロムメッキ調のインパネパネルにも同じ要領で施工すると、短時間でツルツル・ピカピカ・スベスベになるんでやんす!

皆さんもお試しあれ~

• ピアノブラックが甦りました
  • セラミックコンパウンドでインパネパネルを研磨すると、この様に塗装面が細かく磨かれてることが分かります
  • 写真だとあまり分かりませんが、実際はツルピカです。コーティングポリマー、スゴっ💨
  • ベースもこの通り
    最初はこんなだったな~
    なつかしい~、というか、嬉しい!
  • マジで、ツルツル・ピカピカ・スベスベだす!スゴイでしょ⁉️
定価2,640 円
購入価格1,982 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※コンパウンド964円、コーティング1,018円
関連する記事

類似商品と比較する

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / ブレーキクリーナーステンレスノズル

cretom / 折りたたみシリコンワイパー

エーゼット シリコンスプレー イエロー

不明 洗車フォームガンクリーナー

KURE / 呉工業 クレポリメイト ナチュラル

OBERON エアーリフレッシュプロ

「[整備] #XV カーゴステップパネル再取付 https://minkara.carview.co.jp/userid/2987969/car/2599694/5942259/note.aspx
カメの大吉です。よろしくお願いします。 皆さんのを参考にしながら、少しずつ、ドレスアップしてます。

スバル XV スバル XV
2017年からXVに乗ってますが、絶好調! パワーは然程感じないけど、コーナーリング ...
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
家族のタントカスタムです!