だるま屋ウイリーの愛車 [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

久しぶりの手洗い洗車

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2017年10月08日
週末忙しかったり、雨降ったりで洗車機による洗車すらサボってました。
嫁が夜勤で昼間寝てるので家の中で物音立てるのも悪いので、久しぶりに洗車決行。

以前購入したvoodoorideのお試しセットも使ってみたかったのでちょうどいい機会でした。
久しぶりにシャンプーのあと粘土クリーナー使いました。
お試しセットを使ってみた感じは・・・多分良いものなんでしょうけど自分には合わないかな?
使い方に問題あるのかもしれませんが、粘土のあとのポリッシュも結局スピリッツでやり直したので余計に時間がかかるという(´д⊂)

ガラスの油膜取りもやりましたが、あまり綺麗になってないのでここはやり直し。

とりあえず全部完了。一応キレイになりました。
洗車したついでにリアゲートトップシート剥がしました。
1年貼りっぱなしだったのでシート自体がかなりパリパリになってましたね。

あとヘッドライトのオレンジのフィルムもちょっとボロッとしてたので剥がしてます。
こちらは後日新しいの貼ります。
ミニのクラブマンのアンテナの赤いワンポイントをパクって、手持ちのラインテープを貼ってみる。
ラインが6mmと細いので、あまり目立たない。
というか言われなきゃまず気づかないな(笑)
あとはリアドアハンドルやピラーのカーボンシートを貼り直ししたいのだがこれはまたそのうちに。
洗ってキレイになったせいか、当て逃げドアパンチの跡がはっきりわかるように(´•ω•̥`)
デント持っていこうかな。

サイドロアガーニッシュのツートン化

不明 マッドガード

[MYOP] No.61-1

ルーフレールのブラックアウト化

サムライプロデュース フォグカバーガーニッシュ

サムライプロデュース ロアグリルガーニッシュ、フロントリップガーニッシュ