37 Kenの愛車 [ルノー メガーヌ ルノー・スポール]

パーツレビュー

2020年6月20日

Sabelt STEEL SERIES サルーンS 633U

評価:
レカロのフルバケに合わせて、6点シートベルトを装着。
ラップベルトのズリ上がりが嫌なので4点ではなく6点を選択しました。
ショルダーベルトは金属ステーをリアシートベルトのアンカーと供締め、ラップベルト/クロッチベルトは先日製作してもらったシートレールに取り付け。

先日の幸田サーキット走行で初実戦投入をしましたが、しっかりとフルバケに体を固定でき、挙動把握が格段に良くなってまんぞくです。

ステアリングにRSボタン増設していたのでシートベルトをしたままモード切り替えができるのは◎でした。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

このレビューで紹介された商品

4.72

パーツレビュー件数:29件

類似商品と比較する

Sabelt / TOP FORMULA PRO

Sabelt / アイボルト

Sabelt / 3インチタイプ(75AT)パッド

Sabelt / 3インチタイプ(F1)パッド

Sabelt / STEEL SERIES フォーミュラS 633U

Sabelt / CLUBMAN B

JADO(ジェイド) シートベルトガイド

FORTUNE JDM ハイクオリティーホイールスペーサー

Carol Racing RSM リアスポイラー2

TOOLMASTER 20V HYBRID POWER INFLATER

Castrol EDGE 5W-40

NUTEC NC-70 75W-90