愛島福の愛車 [トヨタ ヴォクシー]

作業日:2021年10月23日

イメージアップへの道のり

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
このメテオのテールランプもスゴくお気に入りでしたが、以前から少し気になっていたダズフェローズのテールランプに交換しちゃいました(ノ≧▽≦)ノ

実はテールランプ以外にも他の箇所もイメージアップを考えていたんです。これでホイールも変えられれば尚更良かったのですが、さすがにそこまでは金銭的に無理ですからね😅あはは

英語数学まるで駄目だけど、この投稿で自身2回目
となる慣れない整備手帳をレビューさせて頂きます(*´▽`)v
このテールランプ付属のメッキカバーを装着されないユーザーさんが中にはいらっしゃいますが、ファッションの1つだなんてとんだ思い違いかも知れませんが、私は装着をする事に決めました

ここでは決して焦らずにメッキカバーが完全に固着してから車両に取り付ける事をお勧め致します
このギボシを繋げますと普通の点滅で、このままの外した状態ですとシーケンシャルとしてのウインカーの役割を果たします

どちらを選択するのかは、しっぺ返しが来ないように個人でご判断をして下さい
交換に関しましては左右で10分も掛からない作業時間です。だけど前のテールに未練があるともう少し時間が掛かってしまいます

思い起こせばよくドライブの休憩中に煙草を吹かしながらいつもこのテールを眺めておりました・・・

もう誰ももう何も傷つかなくていい・・・色々なMemoryが甦るね

あっ❗️煙草で思い出した(;・ω・)

禁煙すると数人のみん友さんには誓ったのですが・・・吸う本数は減りましたが未だ止められておりません💦本当にごめんなさい🙇もう本気でやめなくちゃ(。-∀-)
こちらは夜の画像になります*昼間の画像は先日のパーツレビューをご参考にして下さい💦

横からそして後ろから撮ってみましたが・・・どうなんでしょう?少しはアダルトな雰囲気が漂う魅力的な後ろ姿に・・・なってないのかなぁ(*T^T)
らしくない今回のレビューは、非常に真面目な投稿内容になってしまって少しガッカリしましたよね?

しかしテールレンズを交換した事によって、自分なりのイメージアップは出来たと思っております

それに従いまして今後みん友さんとのオフ会を積極的に行いたいと考えております。しかし実際にお会いして皆様が想像されている少年のような愛島福のイメージが異なっても、決してイメージダウンをされぬよう宜しくお願い申し上げます(*^-゜)vThanks!

ヘッドライトロービームバルブ交換 その1

イカリング付けました🎵😆

ポジション交換

BRiGHT X LEDリフレクター取り付け~調整

助手席フットランプ取り付け

ヘッドライトロービームバルブ交換 その2

2021年10月24日 17:49
こんばんは🌛

いやいやとても分かりやすい整備手帳で参考になった方も多いハズですよ😉👌✨

ブログなどの文章やお車やみんカラ観ながらその方を色々勝手に想像しますが…愛島福さんはどんな方なんでしょう😉

いつかお会いしてみたいですね❤
2021年10月24日 18:14
takuさぁ~~ん こんばんは(≧∇≦)

あっ、本当ですか?ありがとうございます😆💕✨

愛島福は・・・これまでお会いしたみん友さんいわく、もっと物静かだと想像をしていた方が多かったようで、私てしてみればなんか複雑な感じですね(*≧∀≦*)あはは

私もtakuさんに是非ともお会いしたいです(*´▽`)v

2021年10月24日 18:00
福さん、こんばんは(^o^)/
私も最近テールランプの仕様変更をしましたが、リアビューはこれ一つで印象が変わりますよね!
以前のもそれはそれで気に入っていましたが、やはり良いものですね👍
カッコ良いですね🎶
2021年10月24日 18:18
黒×赤さぁ~~ん こんばんは(≧∇≦)

うわぁ、ありがとうございます😆💕✨

テールランプを変えただけでも気持ちに変化はありますよね😊

そちらでは既に紅葉が始まっているようですね🍁んん~来月宮城の帰りに寄りたいなぁ(ノ≧▽≦)ノ
2021年10月24日 18:09
いつもイイねありがとうございます
イメージアップですか 私自身イメージアップしなければ(笑)
最近色々言う方居るんですよね(爆)
ハイエースが凄くパーツが出ててなんか
やる気になりますよね(笑) 流石にスパカは弄れませんからね
福さ~~~ん オフ会私も行きたいですね(笑)
イメージ(笑)私も同じことが言えますからね(笑)
今度どこかで(笑)いつかお会いしましょうね(笑)
いつもありがとうございます
2021年10月24日 18:29
kazuさぁ~~ん こんばんは(≧∇≦)

ハイエースのカスタムは底なしですので、車両価格と維持費を考えますとやっぱり私にとってドリームカー、購入は無理みたいです😅あはは

自分で思っているキャラクターと皆さんが感じているキャラクターってかなり異なると思いますので、イメージアップって簡単なものではありませんよね💦

遠く離れていても1人でも多くのみん友さんには是非お会いしたいですね(ノ≧▽≦)ノ
2021年10月24日 18:12
こんばんは〜(^o^)/

今の車にしてから、殆ど車を弄る事がなくなりました(°▽°)
年齢のせいかもしれませんが…凹○コテッ

そう言えば、タバコ🚬の事言ってましたね〜
少しずつでも少なくなるといいですね(;´Д`A

いつかお会いしましょう!(x_x) ☆\( ̄ ̄*)バシッ
2021年10月24日 18:22
kenさぁ~~ん こんばんは(≧∇≦)

先日お会いした時とはまた違った愛車に変化しましたよ(*´▽`)v

そうなんです😞未だに止められません💧こう見えて?ああ見えて?日頃のストレスが😅あはは

kenさん、また来年ですね。どうぞよろしくお願い致します😊
2021年10月24日 18:35
こんばんは〜。

ダズのテール私も候補に入れてるんです実は🤭

今のテールがダメになってしまったらの話しですが💦
壊れる前に交換するのは譲っていただいた方にも申し訳ないので🥺
もしかして今のままかもしれないし😌

タバコ‥🚬

一昨年ぐらいから復活してしまってやめるにやめられず😅
それまで10年禁煙してたんですが〜😑

やめなきゃって思うとどんどん吸ってしまって、ストック買いだすので気にしない方が吸わなくなるかとと思う今日この頃です🤥
2021年10月24日 18:50
80XYさぁ~~ん こんばんは(≧∇≦)

そっかぁ、確かに今装着されているバレンティンのテールもデザインが良いですし、譲って頂いたのであればちょっと微妙ですね💦もしもダスを購入する予定でしたら、安心と安全を考えますとレッドテールの方が宜しいかと思われます。私はスモーク系を探していて偶然この色にたどり着きましたので😅あはは

てか、10年間禁煙はスゴいですね💦私は何歳から吸っているんだろう🤔あっ、一応二十歳からですよ(*≧∀≦*)

副流煙で肺をやられるか、煙草を我慢してストレスで神経をやられちゃうのか微妙なラインですよね(*ノ´□`)ノ

とにかく頑張ります😅
2021年10月24日 18:47
福ちゃん、禁煙するのかぁ?😳
それじゃ会った時に横でタバコ吸いづらいではないかぁ!( ゚Д゚)y─┛~~
でも、それで誘惑に勝ったら禁煙できるし負けたら禁煙は無理じゃなぁ🤔
わしは幾ら政府が値上げしようともヤメる気無いケドね!🤣
2021年10月24日 18:57
ヒロユキさぁ~~ん こんばんは(≧∇≦)

そうなんですよ。一応禁煙を考えているんですけど・・・意思が弱い事弱い事🤣🤣

プチオフの時に一緒に吸う煙草が旨いんですけどね、ちょっと本気で止めようと思っております。来月お会いした時にもしも私が吸っていたら殴ってくれてもオッケーですよ😆👍️❤️てか、その前に止めよう😙😙

あっ、2回目のワクチン接種頑張って下さいね(  ̄▽ ̄)あっはっは
2021年10月24日 19:30
福ちゃんこんばんわです✋
スモークテールは、黒ボディと相まって雰囲気だしてますね、めちゃ格好良いです👌
2021年10月24日 19:38
yu壱さぁ~~ん こんばんは(≧∇≦)

私や私の愛車をカッコいいと言って頂きましてありがとうございます😆💕✨あっ、私は例外ですね🤣

ちょっと日中はブレーキランプの光量が少し心配ですが、仰るように愛車のボディーカラーに対して一体感が出たように思えます(*´▽`*)

2021年10月24日 19:41
おばんです(*´ω`*)良いですね〜。
視認性も良さそうです。

てか、ヴォクシーのテールレンズって大きいんだなと改めて思いました。

福さんオイラはやめられないので、偉そうな事は言えませんが…。
( ̄ー ̄)y-~~

お医者さんいわく…。
本数減らしたとしても『吸ってる事には変わりはない』のです。
健康の為には1日、一本でもダメなのです。

オイラは、禁煙したらする事が無くなるのでやめられないダメオヤジです。
2021年10月24日 20:29
太ろおさぁ~~ん こんばんは(≧∇≦)

納車された時は普通に乗ろうと思っておりましたが、オプションを付けた時点で運命は決まっていたんですよね。そもそも今のこの愛車を購入していなければみんカラもやっていまんでしたし・・・そう全ては運命なんです

そうですよね。本数は関係ありませんよね😣んん~どうしよう😭😭

あっ、例の件は全然オッケーです😆👌❤️二つ持って行きますね(*´▽`)v
2021年10月24日 19:43
福ちゃん、こんばんは!( ◠‿◠ )

少しもガッカリしてませんよ。
最後はユーモアありで楽しく拝見できました。

という真面目なコメントこそがワイらしくないので、ハッキリ言わせて頂きます!

前回のは魚の骨みたいやなって思ってましたが、
今回のは関西弁で言う「シュッと」して見えますし、パワーメモリのような力強さも感じました。
いったいどんな人が運転してるのかしら💕
さぁ、スタイルもシュッとなれるのか⁉︎
知らんけど🤣

タバコは人に言われてやめれるほど甘いものではありませんよね😎実感

なにか自分の中でケジメを作り上げないと。
2021年10月24日 20:36
liferiseさぁ~~ん こんばんは(≧∇≦)

魚の骨💧・・・あはは🤣前のテールランプの時にリアルに「骨みたい」と言われましたよ🤣🤣

こちらのテールランプの方が皆さんには高評価みたいですね。ちょっと安心しました( *´艸`)

確かに禁煙は甘いものでは無いと1日で気付きました💦ケジメではありませんが、このテールランプを無理に購入して禁煙する「筈」「予定」だったんですけど、とりあえずこの先頑張ろうと思います(* ´ ▽ ` *)
2021年10月24日 20:24
福ちゅぁ〜〜〜ん、お今晩🐶〜🤣🤣🤣

私は煙草を止めて28年になりますよ〜😆
禁煙にも副反応がありまして体重が20kg程増えました〜😅
今では10kg減って70kg前後で落ち着いています〜😙
本当はもう少し減らしたいけど減りません…🥲

おNEWのテールランプは良いですね!
抵抗の固定位置もちゃんと有り良くできてますね👍
ファイバーLEDですかね?
綺麗に灯ってますね😆

おっと、ここで1つ情報です!
このDazz Fellowsと言う会社ですが私の家から15分〜20分位の所に有りますよ〜😙
でも普通の倉庫ですけど〜🤣🤣🤣

何時でもご案内しまーす😉
2021年10月24日 20:48
わかまっつぁ~~ん こんばんは(≧∇≦)

え?私が生まれる前から既に煙草は止めておられたんですね。はい。生まれて初めて嘘を付いちゃいました(*≧∀≦*)

でも煙草を止めると食べ物がこれまで以上に美味しく感じて、ついつい食べ過ぎてしまって体重が増えるってよく聞きますけど本当なんですね💦

んん~私も平均体重が69キロなので、煙草を止めたら一体何キロになるんだろう((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル でもそうなる前にまた体を鍛えようかな🤔

ダスの会社が近所なんですね。今度わかまっつぁんの自宅に泊まりに行った時にちょっと覗いてみようかな?え?その前に泊めないよ❗️って🤣🤣すいましぇーん
2021年10月24日 20:25
福ちゃーん、こんばんは⭐️

スモークテール、いいと思います👍
これから福ちゃんVOXYの進化が始まるんですね😁
私も負けてられません💪
着々と計画進行中です(^-^)
2021年10月24日 20:55
やる気根気元気なにこさぁ~~ん こんばんは(≧∇≦)

あっ、いつもすいません( *´艸`)

にこさんも弄り本気モードに突入なんですね💧私は逆にどんどん衰退していくかも😅あはは

愛車に関しましては徐々に落ち着いて来ると思いますが、このみんカラではまだやり遂げてない事にこれからもチャレンジして行こうと思っております😊

もうすっかり寒くなりましたので、体調管理に十分注意して下さいね(*´▽`)v
2021年10月24日 21:30
福さんこんばんは♪

テールランプ お揃いですね〜(σ≧∀≦)σ
なか〜ま(*´罒`*)ニヒヒ♡

メテオも良いですが、ダズもカッコイイですよね♫
2021年10月24日 21:45
煌パパさぁ~~ん こんばんは(≧∇≦)

んふふ( *´艸`)真似真似してマネーが全然ありません😆👌❤️自分でもちょっと何言ってるか全然わかんないけど(  ̄▽ ̄)あはは

後方の車がやけに車間距離を取るのですが、これってブレーキランプが見えずらいって事なんですかね🤔 ちょっと不安ですね😅
2021年10月24日 21:42
少年の様な福さぁ~ん、こんばんは~♪
イメージに関しては、色々想像を膨らませてますので👍

テールはカッコ良いですね👍

しかし…
「ファッションの1つだなんてとんだ思い違い」
から~の
「イメージダウン」
また、ブチ込みましたね(≧▽≦)
2021年10月24日 21:53
TMさぁ~~ん こんばんは(≧∇≦)

今回も思い切りスベッたと思いましたが、突っ込みを入れてくれる方がおりましたので少し救われた気持ちです(* ´ ▽ ` *)

え?それでもかなりスベッってます?ちょっと何言ってるか全然わかんないですけど(*≧∀≦*)あはは

いやっ、真面目なお話、スモールライトやブレーキランプの光量がいまいち弱いので少し不安ですね💦私は男子なのでオカマを掘られるのはちょっと・・・ね(*´▽`*)💖

愛車がイメージダウンにならなくて本当に良かったです(σ≧▽≦)σ
2021年10月24日 21:51
福さん

こんばんは〜

良い雰囲気ですね〜🤗
眺めていて飽きません😁

コーヒーなど飲みながら、色々談義出来ると良いですね〜😄
2021年10月24日 21:57
イッチろりんさぁ~~ん こんばんは(≧∇≦)

後ろ姿は非常に大事ですよね。私もね、後ろ姿退かれるような素敵な男になりたいです(*T^T)

まっ、絶対無理ですけどね(*´▽`)v ぶい

今後は何事も積極的にイキたいと思います😊
2021年10月24日 22:13
お疲れ様です‼️

全然雰囲気変わりますよね👍
此からの季節寒くなりますが焚き火でもしながら、テールランプ眺めなから🍻乾杯みたいなオフ会も良いと思います‼️

2021年10月24日 22:35
ガオゥさぁ~~ん こんばんは(≧∇≦)

あっ、イメチェン成功ですかね?ありがとうございます😆💕✨

私もどちらかと言うとアウトドア派ですので、今年の秋はキャンプなどの計画は立てていたのですが・・・どうだろう🤔

例えキャンプ計画が中止になってもオフ会だけは外せないですね( *´艸`) もっとみん友さんとのオフ会を楽しみたいと思います(*^-^*)
2021年10月24日 23:29
福さん こんばんは(*^^*)✩.*˚

全然雰囲気かわりますね😍

でも、どっちもカッコイイです(∩´∀`∩)💕
2021年10月25日 9:20
ゅきさぁ~~ん こんにちわ(≧∇≦)

うわぁー❗️ありがとうございます😆💕✨

なんせ乗り手が不細工オーナーなので愛車だけでもね、イケメンにしてやらないと可哀想ですからね( *´艸`)
2021年10月24日 23:30
福ちゃーんこんばんは〜おっと!イメージ変わりましたやん!前のテール見るたび、あっ!福ちゃんや!と思いながら見てました。🤣🤣イメチェンして、またドライブ楽しくなるよね。👍
2021年10月25日 9:25
かまっPさぁ~~ん こんにちわ(≧∇≦)

以前からね「格好がいいよ❗️お前はいつでも🎵」な~んて言われておりましたが←大嘘 このテールランプに変えてもイケてますかね?イメージダウンにならなければ良いのですが(/≧◇≦\)

楽しくドライブの先にはあの方がいる。来月はエロさんと遊ぶ予定です(*´▽`)v
2021年10月25日 0:23
お福ちゃま、こんばんは。

あら⁈真面目でした?🤭
全然気づきませんでした😂
いつも通りでしたけど🤣
三つ子の魂百までですもん🕺

どちらがどうか、私にはよくわかりませんが💦
その日の気分で
you!替えちゃないよ!!←ジャニーか!
2021年10月25日 9:30
ジャニーまふるさぁ~~ん こんにちわ(≧∇≦)

いやっ、それがね、切り替えスイッチを引っ張っていないのでわざわざテールランプを外さないと切り替えができないんですよ😅あはは

私はいつも通りすっごく真面目ですので、今回もクールな投稿内容ですいません(*≧∀≦*)あはは
2021年10月25日 9:48
こんにちはー🌻
これはまたかっこよくなってイメチェンになりますねー。
ツライチホイールに四角いマフラー出口もいいですねー😍
2021年10月25日 9:59
にゅる侍さぁ~~ん こんにちわ(≧∇≦)

イメチェンでイケメン?あっ、そんな事はあり得ませんよね💧ありがとうございまーす😆💕✨

当時はフロントはツライチ設定として購入しましたが、ほんの数ミリはみ出しておりましてアウトです😅

マフラーは純正となっていて、これはマフラーカッターとなっております。私はサウンドに拘りがありますので重低音のマフラーを装着してしまうと、せっかくの車内音響が損なわれてしまいますのでマフラーはとてもシズカちゃんとなっております😆👍️❤️
2021年10月25日 10:11
僕も以前フロントにも後付けのメッキカバーのドレスアップしました。

リアにも何かメリハリをつけたく、パーツを捜していた所良さげなものが見つかった時はとにかくヨッシャ!です(笑)
スタイルにもメリハリがつくと楽しくなりますよね☺️

ヴォクシーかっこ良くて素晴らしい✨👏👏
2021年10月25日 10:32
はじめまして。こんにちわ😊

愛車を高評価をして頂きましてありがとうございます(≧∇≦)

私の地元では愛車をドレスアップしているオーナーが少ないので、ちょっと控えめにカスタムをしながら楽しんでおります😅主に洗車がメインなんですけどね( *´艸`)

二輪ユーザーさんには寒い季節になりましたね。体調管理には十分注意して下さい(*´▽`)v
2021年10月25日 12:13
福さんこんにちは~😄🎶
かっこいい(`⊙ω⊙´)🎶‼️&羨ましい( ⊙_⊙)ゴク🎶
イメージ変わりますね‧˚₊( ⁰͈∀⁰)‧˚₊🎶
私もダズフェローズかヴァレンティのテールランプにチェンジするのが夢です( ˘꒳˘)。o🎶
夢で終わりそうだけど( ̄▽ ̄;)💧
とってもかっこいいと思いました☺️‼️
2021年10月25日 12:52
エスクワさぁ~~ん こんにちわ(≧∇≦)

ありがとうございます😆💕✨やっぱり私ってカッコいいですかぁ( *´艸`)ウフフ

・・・え?テールランプの事ですか💧ちょっと何言ってるかわかんないけど、いつの日か思い切りぶん殴って下さい(*≧∀≦*)

ちょっとね、最近ストレスの影響なのかな?衝動買いばかりしちゃってます😅あはは

ヴァレンティとダズフェローズですと約2万円以上の価格差がありますからね、後悔されない選択が鍵となって来ますね😣😣
2021年10月25日 20:48
福さん こんばんは✋🏻

ケツの締まりがだいぶ良くなりましたね😲
まるで、尻軽teenage girl🎵

イメージチェンジって、ほんと重要ですよね。それだけ、自分のクルマを愛している証拠です👍
嫁だったら、いつまでも綺麗であって欲しい…。愛車だったら、いつまでもカッコよくいて欲しい。ってところですよね😉

ドミニクも、以前はテール交換を考えたんですが、社外品でペッティングを考えると…。あっ、マッチングだ。
ほら、漏れちゃうと大変でしょう?よく「残した一滴命取り❗」なんて言うし。やっぱり、雨漏りが心配なんで出来ませんでした😅
2021年10月25日 22:42
兄さぁ~~ん こんばんは(≧∇≦)

そうなんですよね。世間一般的には後ろが好きという人が多いらしいですけど、私はどちらかと言うと前の方が好きですかね🤔🤔

後方車のドライバーさんは私の愛車の後ろ姿に退かれるらしくて、よくピッタリと張り付かれますよ。理由は分からないんですけど、結論的には煽り?ってやつなんですかね( *´д)/(´д`、)

足りない頭、丈夫な体でこれからもイロエロと・・・じゃなかった💧イロイロと弄りたい事を弄りたいと思っております😊
2021年10月27日 21:57
愛島福さん

こんばんわ・・♡

イメチェンですか・・?(^.^) 良いですね・・
実は、私もイメチェンしたのですよ・・(笑) ラウムくんじゃなくて・・私です・・
あはははは・・(笑) 何の話でしたっけ・・?
そう、テールをイメチェンしたのですよね・・(^.^)
テールのイメチェンって、隠れたお洒落で良いですね・・
とっても、カッコ良くなりましたね・・(。◠‿◠。)♡
2021年10月27日 22:38
Aさぁ~~ん こんばんは(≧∇≦)

ありがとうございます😆💕✨最近ちょっと身バレの心配やストレスなども含まれてのイメチェン仕様であります(ノ≧▽≦)ノ

ん?Aさん自身がイメチェンをされたのですか?えぇー❗️何処なんだろう?髪型じゃないしな( `・ω・´)✨ ジロジロ

後で私だけにこっそり教えて下さいね(*´▽`)v

2021年10月28日 14:14
福さん、股股、いや、タマタマ、いや、又々こんにちは♪

テール交換、おつかれさまでした(^_-)
流れるウインカー、カッコいいですよね♪
エボでもあるんですけど今のが気に入っているんで、自分はそのままです笑
福さんの装着されたのは本当カッコいいなって思います♪
リアがグッと精悍になりましたね(^^)v
最後の夜の写真が最高です(^_-)

禁煙ですか!??
まずは減煙からですね(^^)
自分は先日上司と言い合いしてイラついて、辞めてたのに吸っちゃいました笑
ちなみに4〜8本くらい吸って残りを捨てました。しばらく吸ってないとむせちゃって…(^^;)
2021年10月28日 16:53
ともさぁ~~ん こんにちわ(≧∇≦)

股とかタマとか自然にタネ下をぶっ込むのはやめたまえー(ノ≧▽≦)ノ

私は一途な性格ですので、ちょっとやそっとじゃ女性からの誘惑には流されないんですよ。流れたのは涙だけでした😭え?うまいから座布団くれるんですか?ありがとうございます(*≧∀≦*)

ともさんが喫煙するくらい嫌な事があったんですね💧(;・ω・) しかも6~9本って・・・相当ムラムラ・・・いやっ、イライラしたんですね💦

私も本当はやめたいのですが、なんせストレスがヤバいです。先日もストレスチェックの結果も医師に相談と書いてありましたし🤣🤣

「@仙台のヒロユキさぁ~~ん おっはー(≧∇≦)

あっ、大丈夫でしょうか💧副作用で熱が出ちゃったんですね💦

今日は仕事を休んで安静にして下さい」
みん友さん全国に大募集です(≧∇≦) 車種、 地域、 性別は問いません! 私からは中々フォローに踏み込めない弱さがありますので、フォローを気軽にして頂きます...

消えかけたcinema (トトロ岩)
2021/04/24 22:30:44
20210409 7万株のチューリップ
2021/04/09 18:39:10
伊豆のトンボロを渡ってきた。聖地巡礼 ゆるキャン△リベンジ
2021/04/06 12:43:18

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
皆様のブログを拝見させて頂き、全国の観光地や皆様の地元にお邪魔したいと思います。