海鞘の愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

サイドシルへプロテクター貼り付け

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2018年09月15日
以前より運転席のサイドシルにキズやヘコミがあり、キズ・ヘコミ隠しを兼ねてスカッフプレートの購入を考えていましたが、最終的には星光産業の「EW-141 プロテクタートリムモール CB」が手頃な値段でモノも良さそうだった為、これを購入して貼り付ける事に。
4本に分割。フロント用を50cm、リア用を28.5cmとしました。パッケージ上には1.5mと記載がありますが、多少の余長(余長という表現が適切かどうか微妙ですが・・・)があるようです。
付属のガイドを使用し、両端に切断線を書き込み。
切断線に沿って両端を斜めにカットしました。ハサミでカットしたため、特に角の部分が少々ガタガタになりました・・・。
付属の両面テープをプロテクター本体に貼り付け。
両面テープの貼り付け中に嫌な予感がしていましたが、案の定、付属の両面テープが途中で足りなくなりました。

手持ちの両面テープを使おうか迷いましたが、厚みの違いで変に段差が生じる可能性もあるため、ゴミ箱から切れ端を回収して貼り付けました・・・。
サイドシルを清掃・脱脂後、マスキングテープで適当に位置決めし、貼り付け。
欲を言えばあと1センチほど幅があれば良かったですが、とりあえずキズ・ヘコミが隠れ、カーボン調で見た目もそこまで悪くないかなと。後は耐久性に期待したいと思います。

ハンドブレーキカバー取り付け

汎用ドアストライカーカバー取付

ラゲッジルームの使い勝手向上

スイッチ類の移動

アームレスト交換

ルームランプLEDに変更

「[整備] #スイフトスポーツ スタッドレス用ホイールの塗装 https://minkara.carview.co.jp/userid/2990994/car/2603081/5049889/note.aspx
海鞘です。ドライブ、ちょっとした車弄り・整備を趣味としております。

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
以前はスイフト(ZC11S・AT)に乗っていましたが、MT車が欲しくなり、車検を機に20 ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
初所有の車。車検を機にZC32Sへ乗り換え。