• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
オーバー1LのワゴンR系のオーナーさん、皆さんで遊んでって下さい☆
ご報告が遅くなりましたが。 [ すえぞお ] 2001/08/25 17:16:08
盆休みで旅行に出ていたりして報告が遅くなりましたが、無事納車されました。
早くも2週間の付き合いとなりましたが、なにぶん今まで乗っていた車が学生時代に知り合いから安く譲り受けたディーゼルのデリカなもんで何から何まで勝手が違い、乗りこなすべく毎日悪戦苦闘しております。
いやもー、旋回可能な速度がちがう上に体感速度がちがうので、客観的にはそんな無茶なスピードじゃないんでしょうが、コーナーがかなりおっかなびっくりです…
まあ、とりあえず比較がデリカじゃいまいちぱっとしませんが、乗っていて楽しいよい車だと思います、非常に満足してます。

ところで、別にトルク不足を感じてるわけじゃないんですが、とりあえず基本つーことでアーシングをやってみようと思い、どこかのH.P.で、アーシング箇所も確認できたのですが、よくわからないのが、アーシングのケーブルって普通何を使うのでしょうか?ご存知でしたら、教えてください。
Re:ご報告が遅くなりましたが。 [ ASAMI/R/WIDE ] 2001/08/25 20:18:50
> 盆休みで旅行に出ていたりして報告が遅くなりましたが、無事納車されました。
> 早くも2週間の付き合いとなりましたが、なにぶん今まで乗っていた車が学生時代に知り合いから安く譲り受けたディーゼルのデリカなもんで何から何まで勝手が違い、乗りこなすべく毎日悪戦苦闘しております。
> いやもー、旋回可能な速度がちがう上に体感速度がちがうので、客観的にはそんな無茶なスピードじゃないんでしょうが、コーナーがかなりおっかなびっくりです…
> まあ、とりあえず比較がデリカじゃいまいちぱっとしませんが、乗っていて楽しいよい車だと思います、非常に満足してます。
>
> ところで、別にトルク不足を感じてるわけじゃないんですが、とりあえず基本つーことでアーシングをやってみようと思い、どこかのH.P.で、アーシング箇所も確認できたのですが、よくわからないのが、アーシングのケーブルって普通何を使うのでしょうか?ご存知でしたら、教えてください。

無事に納車されおめでとうございます。
乗り換えてすぐのうちは、何かと戸惑う事が多いでしょうが、末永く、かわいがってあげてください。
私もコーナーリングは今でも慎重に攻めています。
ところでアーシングの件ですが、DIYでされるのでしたら↓↓↓を参考にしてみて下さい。(よそ様からの引用ですが)
http://www.ne.jp/asahi/tadomame/m2web/earthing/earthing.htm
また、私が大変お世話になっている方のH.P.を関連URLに入れておきましたので、そちらも是非ご覧になってください。
私自身は見栄えに自信が持てなっかたので、市販品に頼ってしまいました。Splite Fire Japan より MA61S(K10A)用が装着可能です。
他力本願で申し訳ありませんが、また何かあればご連絡ください。
© LY Corporation