• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
オーバー1LのワゴンR系のオーナーさん、皆さんで遊んでって下さい☆
いろいろありがとうです! [ けんけん ] 2001/08/30 20:19:02
こんちは、いろいろ教えてもらってありがとうございます。
検索していろいろと調べてみました。
 とりあえずまずマフラーを換えます。RS-RのR-artのjetsを取り寄せています。
 あとスズキスポーツのカタログ送ってもらったんですが、ワゴンRワイド全然なかったです。純正のリアスポイラー載ってないし、ちょっと
さびしかった。
 あとアイラインとフロントクリアレンズもほしいですねーでもお金ないからまだいいかな・・
Re:いろいろありがとうです! [ ASAMI/R/WIDE ] 2001/08/30 23:28:28
> こんちは、いろいろ教えてもらってありがとうございます。
> 検索していろいろと調べてみました。
>  とりあえずまずマフラーを換えます。RS-RのR-artのjetsを取り寄せています。
>  あとスズキスポーツのカタログ送ってもらったんですが、ワゴンRワイド全然なかったです。純正のリアスポイラー載ってないし、ちょっと
> さびしかった。
>  あとアイラインとフロントクリアレンズもほしいですねーでもお金ないからまだいいかな・・

どういたしまして。少しでも参考になったでしょうか。
マフラーが決まったようですね。jetsを付けたワイドはまだ見たことがないので、きっと目立つでしょう。更に、欲をいうなら排気系を交換するならば吸気系(エアクリーナー)も同時に交換した方が、効果が大きいでしょう。
標準交換タイプならそんなに高価でもないし、メンテナンスもいらない位ですからお薦めしときます。(MONSTER・HKS等)アクセルを踏込んだ時のエンジンの回転が軽くなると思います。
スポイラーはワイド発売当時に純正アクセサリーカタログにしか載っていなっかたかもしれません。スズキスポーツからも出ていましたが、ディーラー用のカタログにしかありませんでした。当H.P.のドレスアップコンテストの兵庫の方が付けているものです。ちょっと全体がわかりにくいですが。
純正品かMONSTER製で良ければ、後日SHOPに聞いてみます。
アイラインは旧軽ワゴンR(CT系?)の物が付くはずです。但し、色の問題があるかもしれません。フロントクリアレンズは高価ですね。あれも結構目立ちそうです。
また、何かあれば言ってください。
© LY Corporation