• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
オーバー1LのワゴンR系のオーナーさん、皆さんで遊んでって下さい☆
ミッション [ shrsk ] 2003/06/23 01:13:52
みなさんこんばんは☆
うちのワイドはATなんですけど、MTに換装することってできるんですかね?や
っぱりMTに乗りたかった、とか思ってるんですけど難しいんでしょうか?
あと、もっと早くしたいなぁ~ともおもってるんですけど、どうしたらいいで
しょうか?現状では、マフラー・エアクリ・プラグ・プラグコードは交換済み
です。
Re:ミッション [ ASAMI R WIDE ] 2003/06/26 23:36:19
どうも、shrskさん。
大変返事が遅くなり、申し訳有りませんでした。このところ、帰宅時間がとん
でもなかったもので・・・
さて、AT→MTにということですが、これはエンジン載せ替えになってしま
うのでは?
個人で行うにはそれなりの覚悟がいると思いますし、SHOPに頼むとかなり
お金が・・・。
どちらにしても良いドナーが見つからないと難しいと思います。
ちなみに、エスクードオーナーさんが、ご自宅で載せ替えをされた記録があり
ますので、よろしかったらご参考にしてみて下さい。
また、もっとワイドを早くしたいという件ですが、shrskさんは基本的な所は
交換されているようですので、あとは他のオーナーさんの用品パーツレビュー
をご覧頂いて選んでみて下さい。
ただし、現在では大容量タービンやスポーツコンピュータはほとんど市場に出
回っていないようですので、装着は期待出来なくなっています。

ではでわ。
© LY Corporation