• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
オーバー1LのワゴンR系のオーナーさん、皆さんで遊んでって下さい☆
ワイドのオーナー様。こん○○は。停止時にガクンとショックがありま
す。エアコンをかけていたらひどいような感じです。前のメッセージを
拝見したのですが、ATF交換とコンピューターの交換と有りました。
ATコントローラーも交換した方が良いのでしょうか。最悪・・・ミッ
ション交換ですかねぇ・・・アドバイスお願いします。
どうもkei1203さん、大変遅くなりました。申し訳ありません。

ご存知かもしれませんが、ワイドのATは発売当初から色々と問題が多いよう
です。
私も一度新車時にコンピュータ交換をしていますが、今でも停止時に2速→1
速に落ちた感触がはっきりわかる時があります。(私の場合はシフトアップ時
に問題があります)
エアコン使用時に更にショックが大きいのはアイドルアップしていて、クラッ
チ機能が十分に作動していないのかもしれません。
常に大きなショックが発生するならば、やはりスズキ車を良く知っているSH
OPにご相談されることをお薦めします。

ちっとも参考にならないかもしれませんが、今後ともよろしくお願いします。
© LY Corporation