ノヴ8の愛車 [マツダ RX-8]

2018年09月18日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
METARIZER / メタライザー Fe-do EX
施工後はエンジンの振動がかなり減りました。前の車の右折待ちで1速に入れたままクラッチ踏んで待ってた時一瞬「エンジン止まってる?」って焦りました。
オイル交換してすぐに入れたのですが、オイル交換で滑らかな回転になったエンジンが、より軽く回転して雑味がなくなった感じ。
続けてエコの方も入れて行きたいと思います。

施工前にニューテックのオイル交換で楽しくなって走り回ったあげく、結構熱くなった状態で自宅駐車場で投入。不安でしたが1時間のアイドリングの40分あたりから水温が純正水温計の定位置から上昇、車内に熱気が入ってきて暑くなってレッドゾーンの5目盛手前くらい、とりあえずボンネットを開けて適当なものでうちわ的なもので下からラジエターを上からエンジンルームを扇いでました。水温上昇は止まってたのですがこの辺りの水温の少し上で以前クーラントがエンジンルームの下から少し流れ出たことがあったので50分くらいでエンジン止めました。
しばらくファンが回ってましたが止まって少しして軽く走りましたが問題ないんじゃないかな?良い感じです。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

Fe-do EX のレビュー

METARIZER / メタライザー / METARIZER PRO AC

METARIZER / メタライザー / METARIZER PLUS1

METARIZER / メタライザー / Fe-do Pro

METARIZER / メタライザー / METARIZER EX

METARIZER / メタライザー / METARIZER LIGHT

METARIZER / メタライザー / METARIZER LX

Surluster ループ パワーショット

Surluster ループ スムースショット

WAKO'S F-1 / フューエルワン

WAKO'S CORE601 / コア601

奥の松酒造株式会社 奥の松 あだたら吟醸

「ABでデフとミッションのオイル交換してる。
自分でやってみようと思ってたけど、雨だし早く入れたいからお願いしてみました。ABさんは店舗で料金違うんですね、あとオイルは持ち込みでも交換してくれるのは初めて知りました。ニューテックzz-31.32です。後ほどレビューします(☆∀☆)」
カッチョイイエイトを作りたい。 思いとはウラハラな無難なチューニング。

良かったらお友達になってください!
まなぶ@8号機まなぶ@8号機 * セルンセルン
瑛(あきら)瑛(あきら) RX-8/ZI-MARX-8/ZI-MA
きんちゃん2きんちゃん2 りふりふ

マツダ RX-8 マツダ RX-8
マツダ RX-8 前期型タイプS 走行29100キロ エクステリア ノーマル プラ ...
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
元メイン。RX-8が来てから妻のメイン。 ご近所の方から白い目で見られてませんように‼︎