こんばんは。
日中、ガスコンロのみをアップしてそのままですみません。汗
記事題どおり、今日はブレ乗りの皆様とプチって来ました。
某氏が「どぶ汁食べたい~」とおっしゃっていたのもあり
私も実はきちんと食べたことなかったので、「じゃぁ、ぜひ」
と行ってきました。(^-^)
ということでお邪魔しましたのは「
味処 大森」さんでした。

ネットの情報のみで決めたお店でしたが、みなさん気に入って
いただけたようでなによりでした。
早くも食べたくて、一度箸を入れてしまってからの1枚です。汗

お鍋、良く見えないかも?ですが、これで2人前です。汗
通常のあんこう鍋はお味噌やお醤油の出汁にあんこうが入っていますが
これは要予約の「どぶ汁」です。
生のあん肝を火にかけながら潰し、お味噌と混ぜてお醤油出汁で割ります。
あん肝の濃厚な脂が身体を温めます。(^-^)
コラーゲンたっぷり、明日はお肌ピチピチですよぉ♪
〆は雑炊。
あんこうの出汁がしっかり出ていて濃厚な〆でした。
お漬物、おいしかったぁ♪
食事中、あんこうの解体ショー見られる機会あったんですが、
出来上がったばかりのお鍋を前に席を立つなんてできず
鍋をシバキ倒しましたよー((o(>▽<)o))
その後、集合場所へ戻り、イジイジした後お茶して解散しました。

左から零刃さん、みさっち、ねぇさん、まぼちゃさん、キニラさんです。
同乗参加のkayuさんありがとうございました。(^-^)
Posted at 2010/01/17 22:41:48 | |
トラックバック(0) | 日記