こんちゃんGRX130の愛車 [トヨタ マークX]

2019年2月21日

TRD / トヨタテクノクラフト フルエアロ

評価:
TRD  フルエアロ
ずっと念願であったTRDのフロントスポイラーとサイドスカートを装着しました。在庫が残りわずかな上に、グレードが違うという理由でディーラーでの取り付けが不可であったり、何度もあきらめかけました。でも苦労した分、出来上がりの満足度も最高です~!
ここからも、苦労しながらゆっくり自分好みに仕上げていくつもりです~!

このレビューで紹介された商品

TRD  フルエアロ

4.84

TRD フルエアロ

パーツレビュー件数:294件

類似商品と比較する

HAMANN / フルエアロ

TAKERO'S / フルエアロ

Vanquish International / フルエアロ(フロント・サイド・リヤ)

vanquish equipment / VREco / フルエアロ

ABT / フルエアロ/コンプリートボディキット

BRIDGESTONE REGNO GRVⅡ

ぶーぶーマテリアル 物凄く明るいバックランプT16

2019年2月22日 16:40
はじめまして。
グレード違いのディーラー取付不可とはどのようなことを言われたのでしょうか?
とても綺麗に取付されているので気になりました。
2019年2月22日 21:44
柊かもめ様
はじめまして。いつも楽しく拝見させていただくとともに、参考にさせて頂いております。色々と手をかけていらっしゃるのには、いつも感心しております。
さて、私がスポイラー取り付けをディーラーに断られたのは、ご存知のとおり、TRDのフロントスポイラーを付けるには、Sパケのロアグリルに変える必要があり、私の250Gにグレードの違うSパケのロアグリルを取り付けるのは、ディーラーとしては出来ない…という理由でした。確か柊かもめ様は、ロアグリルをSパケ用に変えておられましたよね~?それを見ていたので、なぜダメなのかと思いましたが、他の方も5店舗ほど断られたと書いておられる方もいらっしゃいましたので、仕方なく引きさがったという次第です。私の押しが弱かったのかも知れませんが…
結局、知り合いの鈑金屋さんで装着してもらいました。綺麗に出来あがったので、まぁ結果オーライです~!
2019年2月23日 3:09
Sパケのロアグリル交換は車買った都内のディーラーでは当初断られましたので基本的に東京はNG、幸い県境に住んでいるので他県のディーラーでパーツカタログを印刷したものを持参して相談したところ、万が一付かない場合はお客様責任という条件で取付して頂きました(みんカラで成功実績あったので勝算ありの交渉でした)ので、県によって地場資本のディーラー方針なのかな?と思ってます。
同じ県内のディーラーはどこで相談しても同じ回答だと思うので思い切って他県のディーラーで相談するのもありだと思います。
ディーラー方針によって車の販売メインではなくメンテナンスで売上を稼ぎだいところはありますので車買ったディーラーは普通の作業、変化球的な作業は別のディーラーに作業依頼するようにしてますよ。
それにしても同じ看板なのにサービスレベルが違うのは少々納得出来ませんよね・・・(^0^;)
2019年2月23日 5:08
なるほど…私の場合は大阪ですので、大阪府内はほぼNG、しかし周辺の京都、奈良、和歌山等の他府県であればOKかも…って事ですね?てっきり同じトヨタでは、全て同じ回答だと思いましたので、そこまで考えが及びませんでした。私も県境ですので、他府県へ相談は充分出来ましたのに…今後のためにも色々勉強になります。ありがとうございます❗柊かもめ様の素晴らしい行動力、見習っていきます(^-^)v

「[整備] #マークX 寒さが厳しくなる前に洗車 https://minkara.carview.co.jp/userid/2993319/car/2605369/6096532/note.aspx
こんちゃんGRX130です。よろしくお願いします。

トヨタ マークX トヨタ マークX
2018年1月20日に31,200キロで納車。 約1年間は、完全ノーマルのままで乗ってい ...