あおじょりの愛車 [スズキ アルトワークス]

2020年8月9日

ie GEEK TPMS

評価:
ie Geek TPMS
職場の走り屋さんから「いいものだよ」と聞いていて、横に乗せていただいた方の車で実物を見て購入決意しました(^^)
アマゾンで2,688円で購入、、した翌日には1,990円に下がってました(^^;)
職場の走り屋さんから取り付けのコツを伝授してもらいました。
最初に回り止めのナットを奥まで回して取り付け、センサーバルブは締め込んでいき、エアがシューっと漏れ出すので、その位置から素早くエアが漏れなくなる位置までほんの少し締め込みます
(エア漏れが心配で、それ以上ねじ込み過ぎるとセンサーバルブ内のパッキンがちぎれるそうです)。
その状態で回り止めナットを戻してきてダブルナットの要領で止めて取り付け完了です。回り止めナットはあまり締めると緩める時がキツいです。
取り付け後、しばらく1輪だけ空気圧を表示しませんでしたが、気が付いたら4輪共、ちゃんと空気圧を拾っていました。
耐久性、センサーバルブの電池持ちはまだ分からないですが、タイヤ空気圧の確認が楽になりました。
一応調整可能ですが表示があまり明るくないのでダッシュボードに設置すると昼間は見えないので、メーター前に移設、そしたらメーター内の警告灯が見えないので、次はどこに移設するか思案中です。
定価3,680 円
購入価格2,688 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※3,680円から値下がりしたので購入、したら更に値下がりしてました

類似商品と比較する

BRIDGESTONE / TPMS B-01 タイヤ空気圧モニタリングシステム

Neverland / TPMS タイヤ 空気圧監視モニター

Orange electronic / TPMS タイヤ空気圧モニタリングシステム P409S

DENSO / TPMS ECU タイヤ空気圧モニタシステム

PACIFIC / 太平洋工業 / TPMS B-01 タイヤ空気圧モニタリングシステム

JOSN / TPMS タイヤ空気圧モニタリングシステム

Meltec / 大自工業 タイヤラック

kazwy工房(^_^;) タイヤ除電ワッシャ(ただの歯座金)

不明 エアーバルブ

スズキ(純正) ドアハンドルエスカッション

CUSCO バッテリーステー

BRIDGESTONE POTENZA Adrenalin RE004 165 ...