RCA snakeの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

STIフロントエンブレムをグリルに取り付け!

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2018年09月30日
STI フロントエンブレム / オーナメント を新調した スバル(純正) フロントグリル(ブルーLEDエンブレム) に取り付けます!

エンブレムの裏面と付属品です。

これらを使うにはグリルの厚みがあるため、支柱にハメ込むことができません。

そこでホームセンターでこちらを購入。

◉六角穴付き止めネジ (イモネジ or ホーロー) :(¥20〜)

◉六角ナット or 蝶ナット🦋:(¥25〜)

大きさはM8です。バラ売りしているので、簡単に試着できるかと思います。

今回は手で止めやすいかと思い、蝶ナットにしてみました。

また、両方ともサビにくいよう ステンレス製で少し高いモノにしました。
…といっても〜¥100くらいです( ̄∇ ̄)

エンブレムの少し延びた固定用支柱に、穴が空いている方の止めネジ等を取り付けます。

固定するため、私は"ロックタイト"の耐震・耐水用の瞬間接着剤を使用しました。

グリルを外すのが面倒、ではなく無理そうだったので…

ボンネットを開けてマイナスドライバーで2つの止め具を外し、手を突っ込むスペースをつくります。

あとは位置出しして、裏側をナットで止めるだけ。

そのままでもいいですが、ちょっとだけ挟まれて痛いので、タオルで腕カバーとかを用意するといいかも。

完成‼︎

1か所だけの固定で数日経過しましたが、ナットの緩みとかは大丈夫のようです。
一応、しばらくはチェックします。👀

そのままで水平に取り付けようとすると、あの位置になってしまいました。(ㆀ˘・з・˘)
小さな支柱の長さを調整しようかなぁ…

気になる人はワッシャーを挟んだり、事前に緩み止め剤やシールテープを付けておくのもいいですね。

また、緩めれば外すこともできるので、位置の変更・修正や他の車に付け替えることもできます。

単純な思いつきで近くのホームセンターにある部品を選定しましたが、他に良い方法や部品があれば教えていただきたいです!٩( ᐛ )و

エンブレム取り外し&交換

ナンバープレート移設

リアエンブレム取外し(IMPREZA.AWD)

フロントグリル交換

フロントグリルをブラック化(ダイソーカーボンシート)

フロントグリル 装飾(オプショングリル版)