イクスアペの愛車 [スズキ クロスビー]

2018年7月29日

Panasonic CN-RE04WD
カーナビはクロスビー 専用ではない7インチの物を付けています。
ディラーで見積もりを取った時は同じパナソニックのC9ZNが専用と聞いていましたが、他のスズキ販売店ではこちらが取り付くと言うことでした。
値段は専用タイプの半値ほど、ちゃんと全方位モニターにも対応してました。
問題なく使えてると思います。

ただ追加したUSBソケットはエラーが出て使えなかったのですが、接続ケーブルが純正じゃない物を付けていたからとのこと。
純正の物に交換してもらったら使えるようになりました。

Panasonic / Strada CN-RA04WD

Panasonic / Strada CN-DV155D

Panasonic / Strada TU-DTX300A

Panasonic / Strada CN-HA01WD

Panasonic / Strada CN-MW240D

Panasonic / Strada TR-T90W7

KENWOOD MDV-M910HDF

KENWOOD MDV-M910HDF

FUMOTO GIKEN / 麓技研 エコオイルチェンジャー F106FX

MUDSTAR RADIAL M/T 195/65R15

KAWAI WORKS / カワイ製作所 モノコックバー

スズキ(純正) グローブボックスクッション

2018年8月1日 20:35
はじめまして。
クロスビーMZ 4WD全方位モニターが候補なんですが
ナビを社外品で考えてましたらこちらに辿り着きました。
全方位モニターやハンドルリモコンが対応するものだと
Panasonic CN-RE04WDになるのかなぁ?とか思っておりますが、他に必要なパーツとか御座いますか?
宜しければ、ナビやハンズフリーなどの使いごごちなど教えて頂けましたら幸いです。m(_ _)m
2018年8月2日 18:29
すみません💦組み付けは販売店でお任せしているので、実際どのような部品や作業が必要なのかはわからないです。
ナビは純正を使っていないので詳しい比較はできないのですが、カタログを見ると3Dビューがあって見やすいことや音声認識など、いくつかの点で純正の方が優れているようです。
その辺が値段の差でしょうか。
ハンズフリーはまだ試して無いです…。
2018年8月2日 21:09
ありがとうございます!
2018年8月3日 8:17
コメント失礼します。
私も同じ文言が出ています。
純正のコードに替えてもらったとありますがナビ側のコードですか??Dに持っていったほうがいいのかなぁ…この文字が毎回出てきて邪魔でしかたないので困っております😱特約店で買ったので問い合わせても納得のいく回答が得られず…Dに直接持っていっても対応してもらえるのか不安です…😢何かアドバイスいただけるとありがたいです。
2018年8月14日 23:38
すみません💦
なんか通知がされなくてだいぶアプリ開いてなかったので、返信が遅れました。
多分ナビ側のコードが問題です、買った店もそう言ってました。
カタログ見ても純正コードがありますし。
これに変えてもらってから、100均のUSBコードに繋いでも充電できるようになりましたから。
私もディーラーでは無い店で買いました。
その分ナビなど純正では無いものをやりくりしているようなので、こういう事も起こったようです。
ディーラーで対応してくれるかは分かりませんが、まずはこう言った不具合が一般的にあって、対処出来てるようだとお買いになったお店に伝えてみてはいかがでしょう?
それでも無理なようでしたら、コードと工賃分はかかるかもしれませんが、ディーラーにご相談を。
ちなみに実際のナビへの連携はBluetoothで行ってるため、結果的に充電でしか使っていないですけどね。
2018年8月14日 23:49
お返事ありがとうございます。
ナビ関係は全てSUZUKIのDが取り付けたのでコードも純正でした。
結論、本来その場所は音楽を取り込むためのUSBという位置付けのようで🍎専用のようでした…が、充電専用USBケーブルを使えばエラーもでなくなったのでなんとかなりました😁✨
ありがとうございました❗
2018年8月15日 14:56
そうなるとどうやら私のケースと違うようですね。
私の場合だとiPhoneに繋いでもああいったエラーが出ていたし、更にiPhoneの電源も落ちる不具合が出てまして、交換したら解決しました。
とにかく解決されて良かったです👍

イクスアペです。 X BEEのイタリア語読みでイクス アペにしました。 今まで乗ったクルマ ローバーミニ→ワゴンR→クロスビー よろしくお願いします。

自研センター 構造調査シリーズ クロスビー
2019/03/24 10:15:05
DENSO クリーンエアフィルター
2019/03/23 08:48:41
スズキ(純正) フォグランプ(IPF製)
2019/01/06 10:36:11

スズキ クロスビー スズキ クロスビー
スズキ クロスビーMX 2WDに乗っています。 色:アイボリー スズキセーフティサポート ...
ホンダ TLR200 ホンダ TLR200
大学の時乗り回してました。 全然トライアルとかしなかったです。 当時はトラッカー全盛時代 ...
ホンダ カブ ホンダ カブ
大学の時乗り回してました。 衣装ケースにテント積んで、関東から四国までツーリングとかもし ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
中古ですっごく安かったです。 その割には大変よく走りました。