t-yanの愛車 [トヨタ コンフォート]

サスペンション変更

作業日 : 2019年10月03日
10月に入りましたが、暖かい日が続いて有難いですが、いつ急に寒くなるのか考えると憂鬱です。さて、今回はサスペンションを交換してみました。
2年ほど使用した車高調です。自由自在に車高を調整出来るのでたのしかったのですが、家族から乗り心地が悪いと不評でした。
色々バネを変えながら乗り心地を追求しましたが余り良い結果は得られませんでした。自分1人なら全く問題ないのですがね😌
そこで、余り気乗りはしなかったのですが、ダメ元でダウンサスを試して見ることにしました。それと同時に、ショックもカヤバ super special for streetに交換しました。以前に、みんカラの先輩が紹介されていて興味があったもので、良いタイミングかと😅
無事に交換完了です。結論から述べますと、車高、乗り心地共にすごく良い感じで、正直驚きました。ダウンサスに関しては、余り良い評判ではなかったので、これまで手を出す気にはなれませんでしたが‼️これは良いです👍そして、カヤバのショックも良いですね。4段切り替えで、2段目が純正の乗り心地に近い感じがしました。
家族も納得してくれました☺️

ドアレギュレーター交換

リアガーニッシュ交換