いやしばいぬの"フィル子" [トヨタ カローラフィールダー]

2018年7月20日

PHILIPS PHILIPS Vision LED ストップ/テールランプ レッド T20ダブル(W21/5)

安心安定のフィリップスのLEDバルブです。

keiからのお下がりになります。

かれこれ5年使っている気がします。

12年保証なので後7年保証があります!

たぶん切れる前にX-treme Ultinon LEDに買い替えますけどね(;^_^A

明るさは純正より明るくそれでいて眩しくもないです。

ドン・〇ホーテで2000円くらいで買いました。

とても良いバルブですが、注意点があります。

電球交換が不可能なLEDテールなどは別にして、テールランプは大きく分けて外からバルブが見えるタイプと見えない(一部は可とします)タイプがあるかと思います。

バルブが見えないタイプだとほぼリフレクター構造になっているのでとてもきれいに光ります。

バルブが見えるタイプだと、バルブの頭の部分が光らないので黒い点のようになってしまい暗く感じる場合があります。

なので万人にお勧めできませんが、さすがのフィリップスと言える素晴らしいバルブです。
入手ルート実店舗(その他)
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/2148856/parts/

PHILIPS / Ultinon Flash Star 6700K D2S

PHILIPS / SilverVison WY5W(T10)

PHILIPS / Hiper Bright Cool Blue (生産終了)

PHILIPS / CrystalVision 4300K H3

PHILIPS / CrystalVision 4300K H8

PHILIPS / BlueVision Ultra 4000K H4

CAR MATE / カーメイト GIGA パーフェクトスカイ 6000K D ...

STONER Invisible Glass

アルファ エアバルブキャップ(アイスブルー)

Castrol EDGE 5W-30

AutoWear モダン