久しぶりにうまい蕎麦が食べたいと思い、最近TVでも話題の
『蕎麦工房 紗羅餐』へ行ってまいりました。
紗羅餐とはBlé sarrasin(フランス語でそばの意)とのこと。
なるほど、南区の工場地帯になんともモダンなお店が。
店内に入るとLEXUSかと思うようなゴージャスさ。
蕎麦屋というよりはイタ飯かと思うような感じです。
早速、十割蕎麦(蕎麦粉100%)のざるを注文しました。
食べてみるとこれが美味しい。。
あまりに美味しいので追加でもう一ざる頼んでしまいました。
「つるつる」といただくと何とも言えない蕎麦の香りが・・。
たまらずもう一ざる追加です。今度は二八蕎麦(蕎麦80%
つなぎ20%の割合で打たれた蕎麦)にしました。
こちらもうまい!!
私は南区の本店に行ったのですが、セントレア店やミッド
ランドスクエア店もあるようです。
この他にも愛知・岐阜・三重などに紗羅餐で修行をし、独
立した方が営むお店があるようです。
蕎麦好きの私としては全店制覇したいと思う今日この頃です・・。
皆さんも機会があったら是非行ってみて下さい。
Posted at 2007/07/10 21:54:04 | |
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