eまさの愛車 [日産 ノート eパワー]

アームレスト取り付け

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2020年01月12日
アームレストはずっと欲しいと思っていましたが、初期型なのでスタッドボルトが無く付けられずにいました。純正をコンソール直付けで付けようかとも思いましたが、値段が高い挙げ句に、付く保証もないためためらっていました。
じぁとりあえず社外の安物を付けてみよう❗ということにしました。密林で3,000円弱という代物です。これなら万が一満足のいく取り付けに出来なくても諦めがつくと、自分に言い聞かせ購入しました。結論から言えば、正解⭕でした。高さも良いし、ぐらつきも無いです。
まずは車両に取り付けてある状態にて、土台の仮置きして土台を固定する位置を決めておきます。それからコンソールを外します。外し方はいろいろな方がアップしていますので割愛させていただきます。
位置決めした土台を付属のビスにて固定します。凄く細いビスなので不安になりましたが、なんとか固定出来ました。
こちらが組み立て完成後です。これを車両にもどしていきます。1枚目の写真が装着完了後の写真になります。
この方法にて取り付けさた場合では、コンソール後ろ側の小物入れも普通に使えます
土台にある程度の力を掛けても大丈夫ですが、やはり元のビスを思うとたよりないので、ホームセンターにて写真のビスを後から買ってきてとめました。2個購入し12本あったので、左右6箇所ずつ12箇所止めました。ガチガチに固定出来ました。

気になる赤☹️隠しの術2

フットライト設置

アームレスト位置調整

後席フットランプ交換

サイドブレーキレバーのレザーカバー

NISMO キッキング プレート ジュークF15用

eまさです。よろしくお願いします。 基本ノーマル好きですが、ちょこちょこ弄りを しています。ただの自己満足ですが(笑)

PIVOT 3-drive FLAT (THF2/THF2-BM/THF2-VW)
2019/09/05 05:26:51

日産 ノート eパワー 日産 ノート eパワー
日産 ノート eパワーに乗っています。