cartvalleyの"HAYABUSA" [スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ)]

バッテリー充電ケーブル製作

カテゴリ : 電装系 > バッテリー > バッテリー充電
作業日 : 2018年02月25日
バイク用などの小型の充電器には常時バッテリーに繋いだままで充電時にカプラー接続すると簡単に充電出来るケーブルが付属しているようです(^_^;)
私の持っているバッテリー充電器には付属していなかったので自作してみました(^。^)
配線comで同じ形状のカプラーを見つけた(*^◯^*)
端子自体は普通のキボシ端子を使用します(^。^)
このままでは車体の常設時に端子が剥き出しになるのでメスカプラーを使用してキャップを作りました(^_-)
キャップ自体にもロック機構がありますが少し緩かったので此方にもオスメスのギボシ端子を取付。
ケーブルを繋ぐことで引手になってます(^。^)
こんな感じです(^-^)
キャップ用のケーブルは1本ものになってますが…
この後ちゃんと切断します
そうしないとショートしますヨ(笑)
カプラーはリアシートカウルを開けるだけでアクセス出来る位置にします(^_^)v
ついでに…
最近バッテリーがヘタリ気味のハイエース用も作りました(^。^)
これで補充電が楽になりました( ◠‿◠ )
関連情報URL : http://hi-1000.com/

台湾YUASA

備忘録12

バックフォグ加工

エンジンガード取り付け

ディアベルっぽい マッドガードの取付 その1

HID&ウイポジ

「温泉で一風呂(^-^)
直ぐに汗かくんだけどネ(^_^;)」
石川県金沢市出身、都会暮らしに憧れ、これからは関西だーと思い、西宮に本社のある会社に就職。 (本当は卒業時の成績が最悪で選択の余地はなかった) 2年後に...

バックステップの取付 その2
2017/07/22 12:39:44
バックステップへ交換
2017/07/01 23:10:45
ヘッドライト テールレンズ スモーク塗装 カラークリアー塗装 クリアーハゲ 黄ばみ 愛知県豊田市 倉地塗装 KRC
2017/06/07 12:46:17

cartvalleyと申します。"カートヴァレイ"とお読みください。
オフ会やダイレクトとの際は短く"カート"と呼ばれてます。
クルマやバイクのイジリが大好きです。
2016年8月にFZ1からHAYABUSAになり(^_-)-☆
当面はこちらがイジリネタになりそうです。
こうちゃん@@こうちゃん@@ * まさ@もりまさ@もり *
きーくんですきーくんです * 矢東タイヤ矢東タイヤ *みんカラ公認
ボン太郎ボン太郎 * ☆TMY☆彡☆TMY☆彡 *

トヨタ ハイエースワゴン BUCCANTCHES Rits (トヨタ ハイエースワゴン)
2007年2月 幕張で開催の『キャンピング&RVショー2007』に行きました。 以前か ...
スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ) HAYABUSA (スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ))
FZ1に乗り、半年が過ぎて ようやく大型バイクに慣れたころ FZ1を購入した赤男爵を訪れ ...
ヤマハ FZ1 FZ1NA (ヤマハ FZ1)
バイクライフのリターンに際し 普通二輪から大型二輪にステップアップ! 選んだ相棒はフェザ ...
トヨタ エスティマL NEF HN:estima4WD (トヨタ エスティマL)
2000年1月 TVCMを見てアンコール発表会に近所の販売店にエスティマス見に?行きまし ...