な~さんの愛車 [カワサキ Z250]

ダイソー カーボン柄シート貼り

カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
難易度★★★
作業日 : 2018年03月11日
外装のイメチェンのため、ダイソー製カーボン柄シートを貼ってみました!

フロントフェンダーは、曲面で面積も大きいので、シワが出ないようドライヤーで暖めながら作業しましたが、完璧とは程遠い出来となりました・・・(;・∀・)

細かいシワが所々あったり、ドライヤーで伸ばしすぎてカーボンの模様が間延びしてしまったけど、遠目に見れば分からないし、耐久性も気になるので、とりあえず、このままで様子を見てみます!( ・∇・)
タンク下のカバーも貼り貼り~♪

ここは平らだから簡単でした!

さらに下のカバーは以前貼ったもので、1年半くらい経過してますが、今のところ問題なしです。
スロットルアシストのプラスチック表面が剥がれてきてカッコ悪いので、シートを貼りました!

見た目はそれっぽく見えるので、満足です(*´∇`*)
H30.4.28.追記

カーボン調シートは、貼り方が悪かったせいか、シワが目立って気にいらなかったので、ニンジャ250用の同色フェンダーをAmazonで購入して、更なるイメチェンを図りました!( ̄▽ ̄;)

ウインカーLED化

第2回エンジンオイル交換(Z250)

割りピン⇒Rピン交換

カワサキ純正 シングルシートカバーキットの取付け

ヘッドライトLED化

ヘッドライトをLED化・・・

「【今日の1枚】
オイル交換前にオイルを温めるため、近所を1周しようと思ってたいたら、七ヶ浜まで遠出してしまいました・・・(  ̄▽ ̄)」
趣味は車・バイクいじり、ラジコン、プラモ作り、エアガン、ルアーフィッシング、etc. 色々ありますが長続きせず・・・(単に飽き性?) 最近クルマ熱が...

ハンドルアップスペーサーの取り付け
2017/10/02 22:47:45
自転車搬送用保護カーペット
2017/01/07 22:40:28
個人的に譲って貰った車輌に関して・・・付いている物に関しては説明を受けましょうね・・・!
2012/11/11 16:45:29

こんな私ですが、よかったらお友達になってくださ~い!(#^.^#)
スイフトのブースイフトのブー * buchi@buchi@ *
まっちゃ50まっちゃ50 * たーじん@たーじん@
hide-boohide-boo やまさん(旧 なち)やまさん(旧 なち)

カワサキ Z250 カワサキ Z250
現在2回目の単身赴任中なんですが、教習所に通って念願だったバイクの免許(普自二)をゲット ...
ホンダ フリードハイブリッド ホンダ フリードハイブリッド
愛車MPVも来年3月で丸13年ということもあり、嫁さんの強い?希望もあって、前々から次の ...
その他 その他 その他 その他
ラジコンやガンプラ、そのほかPCに関するものです!(*^皿^*)
マツダ MPV マツダ MPV
平成16年3月に納車となった現在のメイン車です。 2人目が生まれたことと、娘が電動スラ ...