ミル坊@BG5の"黒プレ" [スバル プレオ]

2018年03月13日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
FUJITSUBO Legalis K
3月20日取り付けました。

音は全く煩くなかったです。買う時ももっと安いの有りましたが、焼けてましたし高くても程度の良い物を選んだのが良かったのかもしれません。アイドリングは純正とほぼ変わらず。3500回転位から純正では聞けない様な音が多少しますが、煩いレベルでは有りません。走ってる時よりも空ぶかしした方がよっぽど良い音します。

中期バンパーとの相性抜群でマフラーアーチ部分に綺麗に収まります。純正マフラーでもマフラーカッター付いてる頃や前期バンパーの頃はバンパーにアンダー部分がなかったので出口の細さは目立ちませんでしたが、中期バンパーはリアアンダー一体でマフラーアーチが有るので出口が細く寂しい感じでした。きっちり隙間が埋まり、ステンなので多少光ってて見栄えはかなり良くなりました。

音も静かで、見た目も文句有りません。雪国には嬉しいステン素材でフロントからリアまで錆び難い材質でカバーできるのは何よりも心強いです。

Legalis K のレビュー

FUJITSUBO / Legalis K typeⅡ

FUJITSUBO / Legalis

FUJITSUBO / Wagolis フラットオーバル

FUJITSUBO / Legalis R type EVOLUTION SV

FUJITSUBO / ライダー純正

FUJITSUBO / RM-01

Apexi HYBRID MEGAPHONE evolution

TRUST MXマフラー

スバル(純正) stiゲノム マフラー

FUJITSUBO Legalis K

KAKIMOTO RACING / 柿本改 Kakimoto.R

現在はレガシィBG5(GT-BとTS-RとTS-RB×2)の4台、ワゴンRプラスのターボ、プレオRMの4WD、へそ曲りなのでデイズルークスじゃなくEKスペースタ...

レガシィ繋がりのお友達になっていろいろな情報交換しましょう。車以外にもPCネタ、釣りネタ、畑ネタ、などなど多趣味な貧乏人ですが、お気軽に誘ってください。
ヘボヘボヘボヘボ * 夕歩@AFC縦の人夕歩@AFC縦の人 *
たなっきーたなっきー norihiko0108norihiko0108
LYNX-BLLYNX-BL す けす け

スバル レガシィツーリングワゴン 白レガ 17ちゃい (スバル レガシィツーリングワゴン)
初めて新車を現金で買った記念すべき思い入れのある車です。既に17年経過しましたが飽きる事 ...
スバル レガシィツーリングワゴン 銀レガ (スバル レガシィツーリングワゴン)
自営業になった時にどうせ乗るなら乗りたい車に乗ろうと買った車です。NAですのであまり期待 ...
スバル プレオ 黒プレ (スバル プレオ)
パジェロミニの後継ホンダZの圧縮抜けによりエッセに、そのエッセの後継車です。クロカンを買 ...
スバル レガシィツーリングワゴン 黄レガⅡ (スバル レガシィツーリングワゴン)
銀レガのスペアである黄レガⅠ。 その黄レガⅠのスペアがこの黄レガⅡ。 見た目区別が付か ...