ミル坊@BG5の"銀レガ" [スバル レガシィツーリングワゴン]

2010年1月30日

おそらく純正オプション 16インチ ビッグキャリパー対応スチールホイール

まぁ~、まず見かけません。16インチのPCD100の鉄っチンです。
ハブ径もぴったりなので恐らくディーラーなどで買われた物かと思われます。あまりの珍しさに行き付けの車屋さんも驚かれてました(笑)。さらに驚く事に赤キャリを余裕でかわします。安いアルミなんかより強度も有ってビッグキャリパーにも対応するので良い物だと思います。

スチールで50と扁平なのでまるで2トントラックの前輪のようです(笑)。誰も買わないのか超格安ゲットな上、バリ溝スタッドレス付きで良い買い物でした。BGはこのくらいのインチサイズの方が乗り心地は良いですね~。見た目さえ気にならなければ16インチ大有りですね。

MUGEN / 無限 / CF48

A-TECH / マルカサービス / FINALSPEED GEAR-R

レーシングサービスワタナベ / RS-8

BBS / RS

トヨタ(純正) / トヨタ純正アルミホイール

WORK / WORK EMOTION CR

RAYS VOLK RACING G25

Prodrive GC-07C

BBS RG-R

O・Z / O・Z Racing OPERA

スバル(純正) レガシィツーリングワゴンBRG SPEC B 専用ホイール

BBS スバル純正

2010年1月30日 22:00
こんばんわ~
もう雪はないですか?(笑)

昔のスポーツタイプの純正は鉄っちんのキャップレスホイールでしたね、(懐かし・・)

ガンメタに塗っても良さげですね、
2010年1月30日 22:16
ばんわぁ~。
流石に道路の雪は消えましたけど屋根雪の落ちた所はまだ残ってます。

普通の17インチアルミなら16インチ鉄の方が軽いですね。しかも50なので乗り心地も良かです。
見た目重視なら18インチもありですが、乗り心地やハンドリングを考えると16インチで軽量なホイールを履いた方が乗り易く速いと思います。

今はスチールホイール自体が希少で同サイズのアルミを探すより遥かに大変です。昔は仰るとおりスポーティな鉄っちんって有りましたよね(笑)。私も嫌いじゃないです。だから15インチに続き16インチもゲットした訳で有ります。アルミより希少価値は高いと完全自己満足です(笑)。

今のスタッドレスシーズンが終わったら色を塗って遊ぼうと思います。500円なんで思い切った事が出来るかも(爆)。

スバル プレオ 黒プレ (スバル プレオ)
パジェロミニの後継ホンダZの圧縮抜けによりエッセに、そのエッセの後継車です。クロカンを買 ...