wreodeq55の愛車 [メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ)]

NAKARAI メッキング

2018年07月11日
カテゴリ : カーケア > その他
メルセデスCLSクラス AMGのメッキモールのサビ付着防止に。
それまではメッキモールにメッキフィルムを貼っておりましたが、欧州車のアルマイトの雨染み等にはこれが良いと聞いたのでメッキングを試してみたところ。
他にも、ラバー塗装、クリアフィルム、ラッピング、・・・これまで様々な物を試しましたが、どれもメッキの光沢が損なってしまうのがネック。
サビ防止は出来ても、安っぽく見えてしまうのは大きな欠点でした。
メッキングには、この欠点はありません。

気になるのは、メッキングは新品に近い状態で塗らないと効果が半減してしまうということ。
できれば、新車のうちに塗っておくのがベストです。
今回はメッキフィルムが剥がれてきたのを機に、業者に頼んでメッキモールを磨きなおしてもらってから塗布しております。
本当はディーラーでメッキモールを交換してからの方が良かったのではと思いましたが・・・果たしてこの先どうなるでしょう?
二週間に一回のペースで塗布しているせいか、まだサビは出ておりません。

関連情報URL:http://www.nakarai.co.jp/
購入価格5,980 円

メッキング のレビュー

類似商品と比較する

BLACK&DECKER / 車用掃除機ピボットオート PAV1205

Holts / 武蔵ホルト / ケイ素コーティング(無塗装樹脂パーツコーティング)

GRIOT'S GARAGE / INTEROR CLEANER

ピカピカレイン / メンテナンス剤

RINREI / 虫汚れクリーナー スプレー

cretom / DA-3 サイクロンもも太郎 カークリーナー

LinkStyle 携帯フォルダー

メーカー・ブランド不明 OBDII 分岐ケーブル