BAKABONの"POLOちゃん" [フォルクスワーゲン ポロ]

POLO 9N エンジンオイルとフィルターの交換

作業ショップ作業

POLOのオイル交換
1400ccなので使用するオイル量は4リットル以下。
過去40年以上の車経験から、エンジンオイルは安めの物をこまめに交換した方が、エンジン的に調子が良い。

また、これも経験値から、廃棄量の小さな車ほど、オイル交換後の変化が如実。
特にエンジン音。明らかに静かになるる。
うちのPOLOなんてディーゼル?って音からこんなに静かなんだってぐらい変化する。
今回はエレメント(フィルター)も交換。
自分的にお気に入りの、Hengst
9N POLOに適合は H90W17

H90W17
車のユンケル?(笑)
クレのオイル添加剤も入れる。
これは多分、気休め率が相当高いと思っているが、安いので気休め高揚感のコストバランスはGood

Vベルト&ウォーターポンプ交換

メンテナンスは大事...6R POLO GTI エンジンオイル交換 FUCHS ...

注ぎ足し

ファンベルト (Vベルト)交換

エンジンオイル、オイルフィルター交換

オイル交換&オイルフィルター交換

「[整備] #ポロ POLO 9N エンジンオイルとフィルターの交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/3002422/car/2629571/5031750/note.aspx
Audiが好き!

アウディ A6 (セダン) AUDIちゃん (アウディ A6 (セダン))
アウディ A6 (セダン)に乗っています。 これの前はA6 4Bのセダン、カラーはAud ...
フォルクスワーゲン ポロ POLOちゃん (フォルクスワーゲン ポロ)
仕事で使っています。 小さいので都内を仕事の足として使うにはもってこいだけど、3ドアハッ ...