紅8の愛車 [マツダ CX-8]

ピアノブラック部ラッピング

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業日 : 2019年08月03日
ドアの内張を外し、ビス4本、爪を2か所解除すると簡単に外れます
中央部はリベット止めだったので、超音波カッターで破壊しました。(熱で溶かす感じです、少しバリが残るようにすれば、組み立ての時に楽です
センター部も外してきて、白いビス5本黒いビス6本、爪2か所解除すれば外れます。最後にメッキの枠ですが、赤い爪が1周ありますが、ラジオペンチで外していくと、5個目くらいから、一気に外れました
今回は、平面がメインだったので、比較的楽にできました。あと、メッキの枠も外しての作業だったので、周囲は巻込むようになったので、仕上がりがきれいになったのだと思います
Lパッケージで、本杢パネルですが、どう見てもプラスチックにしか見えず、好きではなかったので、こちらも加工してしまいました。
スイッチ部は外すのが精一杯で、写真がありませんが、こちらは外すのに苦労します。(爪を解除するスペースが無いので、半分無理矢理)
最近はAmazon等で、安いラッピングシートも出回っているので、最初はそれで練習しました。部品単体にして、平面ならそこそこ行ける?と思いました

スマートインETCボックス取り付け

BDSS※始動❗※Backwards Driving Support Syst ...

常時点灯足元灯取り付け

スイッチカバー取り付け

運転席ドアの異音について、一応解決編(継続中かも)

スタッドレスへ交換&キーパーコーティング

2019年8月5日 7:09
キレイにラッピングされてますね👍
自分もシフト周りはやりたいと思ってるので、参考にさせていただきます🙏

「[整備] #CX-8 BIG X 純正ETC2.0接続(DENSO製) https://minkara.carview.co.jp/userid/3002919/car/2615384/5970300/note.aspx
紅8です。よろしくお願いします。

マツダ CX-8 マツダ CX-8
マツダ CX-8に乗っています。