KOKOBIT STUDIOの愛車 [日産 リーフ]

グローブボックスランプのLED化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2018年08月21日
ドラレコの取り付け時にグローブボックスを外したままにしてたので、ついでに照明をLEDにしてみました。
使用したのはT5という口金のLEDです。明るくするのではなく省電力化が目的だったので、1LEDのシンプルなやつを。消費電力は0.3wです。
この写真は既にソケットに取り付けた状態で、ランプは先端の白い部分だけです。
なお、最初に付いてた電球を抜くのは滑りやすくて大変でしたが、LEDを挿しこむのは楽でした。極性を間違えて逆に入れてしまっても、挿し直しは楽です。
この写真の部分だけを車に持って行って、グローブボックスを外した場所にあるコネクタに接続して点灯チェックをしました。
グローブボックスのこの部分に取り付けます。突っ込んで回すだけです。
もちろん、外すときも回して引っ張るだけです。
こうなれば完了です。あとはグローブボックスを取り付ける際、コネクタに接続すればOKです。

シーケンシャル ウィンカー

ライト、磨いてみました! その2

ライセンス灯のLED化

リアウインカーポジション取り付け

バックランプ LED化

ヘッドライトコーティング

「@KAKU さん。
ありがとうございます!
過去のものもこうして議事録のように詳しく見られるの、大変ありがたいです。」
■出張カメラマン。Webと紙のデザイナー。楽曲&映像制作■カメラはD810。パソコン講師経験を活かしフォトレッスンも。StudioOneで作編曲■青色申告事業主...

スバリストの皆様、リーフ等EV乗りの人、カーオーディオ(ハウス、ジャズ、フュージョン、ボカロ、アニソン系)好きな人、ぜひ宜しくお願いします。友達申請はお気軽にどうぞ。
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム * さんまる☆さんまる☆ *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 nop_allnop_all
MaresMares 青葉18青葉18

日産 リーフ 日産 リーフ
8/12に納車されたばかりのZE1リーフ(X)です。アラウンドビューが付いてる方のパック ...
約16年に渡ってBH5に乗ってきましたが、リーフに乗り換えました。恐らく自分で所有するガ ...